UPN Veteran Jakarta Pastikan Tak Ada Kenaikan UKT Mahasiswa 2024

Sabtu, 18 Mei 2024 - 17:27 WIB
loading...
UPN Veteran Jakarta...
Wakil Rektor UPN Veteran Jakarta, Henry Binsar memastikan kampusnya tidak menaikkan UKT 2024 dalam diskusi Polemik MNC Trijaya, Sabtu (18/5/2024). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Wakil Rektor Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta ( UPNVJ) , Henry Binsar memastikan bahwa tidak ada mahasiswanya yang melakukan demo terkait adanya kenaikan UKT. UPN Veteran Jakarta tidak menaikkan UKT namun justru menambahkan kelompok UKT.

Henry menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan audiensi terlebih dahulu kepada para mahasiswa terkait adanya isu kenaikan UKT."Mudah-mudahan (tidak ada demo). Kalau kemarin sempat mereka mempertanyakan lalu itu kita undang mereka untuk audiensi persis seperti setelah selesai Idul Fitri kemarin kita langsung berdiskusi kita jelaskan seperti ini kronologinya," kata Henry dalam diskusi Polemik MNC Trijaya bertajuk Nanti Kita Cerita Tentang UKT Hari ini di Jakarta, Sabtu (18/5/2024).

"Intinya kita harus menyelamatkan mahasiswa calon-calon mahasiswa kita. Kalau memang mereka tidak sanggup ya kita harus bantu mereka," tambahnya.



Henry juga menegaskan bahwa UPN Veteran Jakarta tidak menaikkan UKT. Pihaknya, kata Henry, malah menambahkan kelompok UKT. "Yang perlu kami sampaikan bahwa di UPN veteran Jakarta itu tidak ada kenaikan.Jadi kelompok UKTnya tadinya kami ada kelompoknya 8 kelompok. Sekarang ini kami tidak ubah yang 8 kelompok ini yang kami lakukan adalah menambah kelompok (menjadi) 9 dan 10," jelasnya.

Henry juga mengungkapkan bahwa penambahan kelompok UKT tersebut diterapkan bagi mahasiswa baru, bukan untuk mahasiswa lama. "Dan perlu kami sampaikan juga bahwa ini pun kami terapkan ke mahasiswa yang baru bukan ke mahasiswa lama," tegasnya.

Terkait aturan Permendikbud nomor 2 yang menjadi alasan UKT di beberapa kampus, Henry tidak mengetahui latar belakang kenaikannya. Dirinya hanya bisa memastikan bahwa UKT di UPN Veteran Jakarta tidak pernah mengalami kenaikan usai ditetapkan sebagai kampus negeri pada 2014.

"Kita kurang tau masalah latar belakang seperti itu tapi artinya menang tidak ada perubahan. Kami juga sejak kami di negeri tahun 2014 itu tidak ada perubahan sama sekali sampai saat ini itu sudah 10 tahun tidak ada. Dan inipun kami lakukan tidak ada, yang kami lakukan penambahan kelompok UKT," ungkapnya.
(wyn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Berapa Biaya Kuliah...
Berapa Biaya Kuliah PPDS Anestesi? Cek UKT di UI, UGM, Unpad, Unair, dan Unri
9 Jurusan Unair dengan...
9 Jurusan Unair dengan UKT di Bawah Rp10 Juta Jalur Mandiri 2025
Berapa Biaya Kuliah...
Berapa Biaya Kuliah Kedokteran yang Bisa Ditanggung KIP Kuliah 2025?
Rincian UKT dan Uang...
Rincian UKT dan Uang Sumbangan Jalur Mandiri Unpad 2025, Pendaftaran Sudah Dibuka!
UKT Fakultas Kedokteran...
UKT Fakultas Kedokteran UGM 2025, dari Nol Rupiah hingga yang Paling Mahal
UPN Veteran Jakarta...
UPN Veteran Jakarta Perkuat Akademik dengan Dua Guru Besar Baru
Tegas, Sri Mulyani Bilang...
Tegas, Sri Mulyani Bilang UKT Tak Boleh Naik Meski Ada Efisiensi Anggaran
Bantuan Operasional...
Bantuan Operasional PTN Kena Efisiensi, Mendikti: Uang Kuliah Bisa Naik
5 Jurusan dengan UKT...
5 Jurusan dengan UKT Tertinggi di UGM untuk S1 Tahun Ajaran 2024/2025
Rekomendasi
Trent Alexander-Arnold...
Trent Alexander-Arnold Jadi Pembeda! Liverpool Lumat Leicester 1-0
Viral! Pernikahan Mewah...
Viral! Pernikahan Mewah bak Anak Sultan di Bangkalan Madura, Pengantin Dikalungi Uang Dolar dan Euro
Eks Penyidik KPK Anggap...
Eks Penyidik KPK Anggap Febri Diansyah Tak Bisa Dampingi Hasto di Persidangan
Deretan Menteri Prabowo...
Deretan Menteri Prabowo yang Sowan ke Jokowi, Siapa Saja?
Hasil Pekan 33 Liga...
Hasil Pekan 33 Liga Inggris: Arsenal Menang, Chelsea Comeback, Manchester United Belum Menang!
China Desak AS Akhiri...
China Desak AS Akhiri Perang Dagang, tapi Juga Siap Meladeni
Berita Terkini
Cara Tarik Dana PIP...
Cara Tarik Dana PIP di Teller Bank: Syarat, Dokumen, dan Prosedur Lengkap
19 jam yang lalu
Dipantau Ketat, Itera...
Dipantau Ketat, Itera Siapkan 196 Pengawas untuk UTBK SNBT 2025
20 jam yang lalu
Ambulan atau Ambulans,...
Ambulan atau Ambulans, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
20 jam yang lalu
10 Ucapan Wafat Yesus...
10 Ucapan Wafat Yesus Kristus untuk Teman Sekolah, Singkat Penuh Makna
21 jam yang lalu
Pendidikan Raja Charles...
Pendidikan Raja Charles III: Lulusan Sekolah Elit, Kini Raja Inggris Tertua Sepanjang Sejarah
1 hari yang lalu
Ini Jalur Masuk UGM...
Ini Jalur Masuk UGM untuk Calon Mahasiswa Tidak Mampu, Cek Jadwal Pendaftarannya
1 hari yang lalu
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved