Susun Kebijakan Baru, Mendikdasmen Sambangi Kantor PBNU

Rabu, 30 Oktober 2024 - 15:02 WIB
loading...
Susun Kebijakan Baru,...
Mendikdasmen Abdul Muti dan Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf. Foto/Ari Sandita Murti.
A A A
JAKARTA - Mendikdasmen Abdul Mu'ti menyambangi kantor organisasi keagamaan untuk menampung masukan demi pengambilan kebijakan pendidikan dasar dan menengah. Organisasi yang pertama didatangi adalah PBNU.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti pada Rabu (30/10/2024) siang tadi mendatangi Kantor PBNU di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat pada sekira pukul 13.00 WIB. Usai mendatangi kantor PBNU, Abdul Mu'ti rencananya bakal berkunjung pula ke PGI, KWI, dan ICRP.

Baca juga: Mendikdasmen Abdul Mu’ti: Saya Akan Berusaha Menjadi Menteri yang Banyak Mendengar

Abdul Mu'ti menyebutkan, masukan dari para tokoh lembaga dan organisasi pendidikan tersebut dibutuhkan untuk mendapatkan wawasan. Dengan begitu, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah dalam mengambil kebijakan bisa lebih baik sambil terus menjalin mitra dengan mereka.

"Mendapatkan insight atau mendapatkan pencerahan dari para tokoh tuk bagaimana kami di Kemeterian Pendidikan Dasar dan Menengah ini bisa mengambil kebijakan dan bermitra lebih baik dengan lembaga-lembaga dan organisasi-organisasi yang menyelenggarakan pendidikan," katanya.

Baca juga: Jadi Mendikdasmen, Abdul Mu'ti Ingin Wujudkan Program RAMAH di Kemendikdasmen

Di kantor PBNU, Abdul Mu'ti disambut oleh Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf. "Kami bersilaturahmi dalam rangka mendapatkan masukan dan arahan untuk bagaimana pendidikan dasar dan menengah ke depan bisa lebih baik lagi," tuturnya.

Menurutnya, kedatangannya ke Kantor PBNU lantaran dia ingin mendapatkan masukan dari para tokoh lembaga dan organisasi pendidikan di Indonesia. Apalagi, NU merupakan salah satu organisasi Islam yang memiliki banyak lembaga pendidikan atau sekolah.

Baca juga: Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sumpah Pemuda Tonggak Penting dalam Perjuangan Indonesia Meraih Kemerdekaan

Lembaga pendidikan ataupun sekolah, tambahnya, merupakan bagian dari mitra Kemendikdasmen. Maka itu, dalam membuat suatu kebijakan, menjadi hal penting untuk mendengarkan masukan dari para tokoh di lembaga dan organisasi pendidikan tersebut.

"Kami mendapatkan banyak sekali masukan dari beliau dan juga para tokoh yang hadir dalam pertemuan ini, utamanya dengan penguatan pendidikan berbasis komunitas atau berbasih masyarakat dan kaitannya dengan peningkatan government di sekolah serta kaitannya dengan kebijakan menyangkut guru, baik pelatihannya maupun penugasannya," pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PBNU Buka Pendaftaran...
PBNU Buka Pendaftaran Beasiswa untuk Santri Kuliah di Maroko, Ini Syarat dan Jadwalnya
Teks Pidato Mendikdasmen...
Teks Pidato Mendikdasmen pada Hari Pendidikan Nasional 2025 dan Naskah Doa
Deep Learning Dimulai...
Deep Learning Dimulai Tahun Ajaran 2025/2026, Mendikdasmen: Belum Wajib untuk Semuanya
Mendikdasmen Abdul Muti...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti Masuk Daftar 10 Menteri Berkinerja Terbaik Versi IndoStrategi
Prabowo Panggil Mensos...
Prabowo Panggil Mensos dan Mendikdasmen ke Istana, Bahas Perkembangan Sekolah Rakyat
Mendikdasmen Beberkan...
Mendikdasmen Beberkan Jurus Sakti Berantas Budaya Menyontek di Sekolah
Mendikdasmen Apresiasi...
Mendikdasmen Apresiasi Digitalisasi Pembelajaran Kalteng, Gubernur: Sesuai Arahan Presiden
PBNU Khawatir Program...
PBNU Khawatir Program Dedi Mulyadi Ciptakan Anak Nakal yang Terlatih
Pendidikan yang Terus...
Pendidikan yang Terus Berganti di Tengah Jalan
Rekomendasi
Demonstrasi Berujung...
Demonstrasi Berujung Anarkis Tak Efektif Sampaikan Tuntutan 
Jaga Stabilitas Nasional,...
Jaga Stabilitas Nasional, Kajol Pastikan Tak Ikut Aksi Unjuk Rasa
Dukungan Shopee untuk...
Dukungan Shopee untuk Hidup Penuh Makna lewat Kisah Inspiratif Dhatu Rembulan & UMKM Lokal
16 Pelari BFI Run 2025...
16 Pelari BFI Run 2025 Terpilih Tampil di Sydney Marathon
Tutup Pembekalan Kepala...
Tutup Pembekalan Kepala Daerah PDIP, Megawati Wanti-wanti Soal Integritas
Kebakaran Hebat Landa...
Kebakaran Hebat Landa Pabrik Karet di Padang, Warga Sekitar Diungsikan
Berita Terkini
Peran Strategis Dana...
Peran Strategis Dana Abadi Pendidikan dalam Mendukung Aktivitas Akademik
3 Sekolah Kedinasan...
3 Sekolah Kedinasan Terbaik di Makassar, Lulusannya Jadi Calon PNS
Benarkah Orang Pendek...
Benarkah Orang Pendek Lebih Panjang Umur? Pakar IPB Bilang Begini
FHCI BUMN: Ini Kriteria...
FHCI BUMN: Ini Kriteria Peserta yang Lolos RBB 2025 ke Tes Online Tahap 2
Ini Persyaratan Prapendaftaran...
Ini Persyaratan Prapendaftaran SPMB Jakarta 2025 dan Ikuti Langkah Mudahnya
UGM Sediakan 3.670 Kursi...
UGM Sediakan 3.670 Kursi untuk Mahasiswa Baru di Jalur Mandiri 2025, Segera Daftar!
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved