Lepas KKN, Ini Wejangan Emil Dardak untuk Para Mahasiswa Unusa

Selasa, 01 September 2020 - 11:48 WIB
loading...
Lepas KKN, Ini Wejangan...
Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak meminta pada mahasiswa Universitas Nahdatul Ulama (Unusa) mengedukasi masyarakat tentang tatanan kehidupan baru di tengah Pandemi COVID-19. Hal itu semata-mata untuk memutus mata rantai penularan virus corona di era new normal.

Hal itu diutarakan Emil saat membuka Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unusa secara daring, Senin (31/8). Menurut Emil, KKN yang dilakukan Unusa ini merupakan langkah yang cukup baik di tengah pandemi. Terlebih tema besar yang diambil menjadikan mahasiswa menjadi agen prefentif dan promotif bagi masyarakat di Jawa Timur. (Baca juga: Mendikbud Ajak Mahasiswa Indonesia di Luar Negeri Kembali Bangun Negeri )

“Dengan KKN ini mahasiswa bisa memberikan edukasi ke masyarakat tentang COVID-19 ini,” kata Emil.

Emil berharap, mahasiswa Unusa yang KKN dapat mengumandangkan kebiasaan baru, sehingga masyarakat tidak melupakan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Ia juga menyarankan supaya mahasiswa mau melapor jika ada kerumuman melalui aplikasi InaRisk atau langsung ke pihak berwajib seperti kepolisian dan gugus tugas COVID-19 Jatim.

"Diaplikasi ini banyak info terkait covid-19 ini," tegasnya. (Baca juga: Siap-siap, Pendaftaran Beasiswa LPDP akan Dibuka Maret 2021 )

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unusa ini dilakukan di 12 kota atau kabupaten seluruh Jawa Timur dengan mengusung tema Belajar Bersama Unusa, penguatan masyarakat tanggap COVID-19. Mahasiswa tersebar di Bangkalan, Bojonegoro, Gresik, Jombang, Lamongan, Magetan, Mojokerto, Pasuruan, Sampang, Sidoarjo, Situbondo dan Surabaya.

Sementara itu, Rektor Unusa, Prof. Achmad Jazidie, menambahkan bahwa KKN tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Pandemi mengubah seluruh program KKN tersebut. Jika dulu KKN dilakukan di suatu tempat, kali ini KKN dilakukan di daerah mahasiswa masing-masing untuk mengantisipasi penularan virus corona.

"Jadi cara ini dapat bersama dengan Premerintah Provinsi Jatim untuk menangani dan mengedukasi masyarakat tentang covid," tandasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
SNI Bukan Sekadar Regulasi,...
SNI Bukan Sekadar Regulasi, Mahasiswa IPB Diajak Memahami Budaya Mutu di Industri Pangan
Rektor UIN Jakarta Tekankan...
Rektor UIN Jakarta Tekankan Dosen Hebat Kunci Lahirnya Mahasiswa Berkualitas dan Adaptif
President University...
President University Cetak 359 Inovasi Mahasiswa Lewat Economic Survival Exhibition 2026
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Rekomendasi
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Berita Terkini
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Universitas Padjadjaran...
Universitas Padjadjaran Masuk Peringkat 496 Dunia dalam QS WUR 2027
Daftar 4 PTS yang Tembus...
Daftar 4 PTS yang Tembus QS World University Rankings 2027, Ada Kampusmu?
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved