Hari Kartini, Dosen Sains Komunikasi MNC University Tampil di V Morning Show

Selasa, 22 April 2025 - 09:27 WIB
loading...
Hari Kartini, Dosen...
Memperingati Hari Kartini, V Morning Show 106,6 FM menghadirkan program spesial bertema Empowering Woman: Dosen Perempuan di Era Digital, yang menampilkan narasumber, Febi Ramadhani Rusdin, Dosen Sains Komunikasi MNC University.
A A A
JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Kartini , V Morning Show 106,6 FM menghadirkan program spesial bertema "Empowering Woman: Dosen Perempuan di Era Digital", yang menampilkan narasumber, Febi Ramadhani Rusdin, Dosen Sains Komunikasi MNC University . Program yang dipandu penyiar senior Maria Andromeda ini membahas isu-isu penting seputar peran perempuan dalam menghadapi tantangan transformasi digital, khususnya di dunia pendidikan dan komunikasi.

Dalam sesi wawancara, Febi membagikan pandangannya mengenai bagaimana perempuan di dunia akademik, khususnya dosen, dapat menjadi agen perubahan. Ia menekankan bahwa teknologi bisa menjadi alat pemberdayaan jika digunakan secara tepat.

"Teknologi itu netral, tapi bagaimana kita menggunakannya yang menentukan. Saya memilih menjadikan digital sebagai ruang untuk menumbuhkan keberanian dan kreativitas perempuan," jelas Febi.

Ketika ditanya oleh penyiar mengenai makna sesungguhnya dari "empowering women" dalam konteks dosen perempuan, Febi menjawab dengan penuh refleksi: "Empowerment itu soal punya pilihan dan ruang untuk tumbuh. Dosen perempuan itu powerful karena bisa jadi penggerak perubahan lewat pendidikan. Tapi empowerment juga berarti saling dukung antarperempuan, buka jalan untuk generasi setelah kita, dan berani jadi diri sendiri tanpa harus selalu sesuai ekspektasi orang lain."

Baca Juga: Luncurkan Logo Baru, MNC University Terus Berinovasi demi Masa Depan Bangsa

Ia juga mendorong generasi muda, terutama perempuan, untuk tidak ragu mengekspresikan ide melalui platform digital. Menurutnya, media sosial, podcast, hingga YouTube dapat dimanfaatkan sebagai media untuk berbagi ilmu, memperkuat jejaring, dan membangun pengaruh secara positif.

Acara ini menjadi refleksi yang kuat akan pentingnya menghadirkan lebih banyak ruang dan kesempatan bagi perempuan untuk tumbuh, bersuara, dan memberi dampak nyata di masyarakat, khususnya di era digital yang serba cepat dan kompetitif.

Sebagai bagian dari semangat perayaan Hari Kartini, MNC University menghadirkan promo spesial diskon 50% Uang Kuliah Tunggal (UKT). Promo ini terbuka untuk semua calon mahasiswa, termasuk laki-laki, dengan syarat mendaftar bersama sosok perempuan inspiratif dalam hidup mereka — bisa ibu, nenek, tante, atau sahabat perempuan. Untuk informasi lebih lanjut mengenai program studi dan pendaftaran, kunjungi situs resmi www.mncu.ac.id atau hubungi hotline di 0811-9325-889 / 0811-1531-889.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Membangun Ekosistem...
Membangun Ekosistem Haji Masa Depan: Ramah Perempuan, Lansia, Difabel dan Lingkungan
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
Rekomendasi
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Berita Terkini
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Rekrutmen Penggerak...
Rekrutmen Penggerak HAM 2026 Resmi Diperpanjang, Daftar di Link Ini
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved