Sekolah di Merangin Mulai Belajar Tatap Muka dengan Protokol Ketat

Senin, 28 September 2020 - 13:08 WIB
loading...
Sekolah di Merangin...
Seluruh sekolah di Kecamatan Merangin mulai melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan pembelajaran tatap muka. Foto/Nanang Fahrurozi
A A A
MERANGIN - Kabar gembira bagi murid Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Merangin, Jambi, yang sudah merindukan sekolah. Mulai Senin (28/9), seluruh sekolah di Kecamatan Merangin sudah bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan pembelajaran tatap muka. Namun, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah pandemi COVID-19.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Sekdin Dikbud) Merangin, Mulyadi mengatakan, kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka diizinkan Pemerintah Daerah Merangin setelah adanya permohonan dari ratusan wali murid kepada pihak sekolah untuk menggelar KBM secara tatap muka. (Baca juga: Persiapan Belajar Tatap Muka di Surabaya Tinggal Finalisasi )

"Hampir seluruh wali murid di kecamatan memohon agar belajar tatap muka dilaksanakan. Alhamdulillah diizinkan Wakil Bupati Merangin, mulai Senin ini murid sudah masuk sekolah," jelasnya.

Namun, tidak seluruh murid belajar di sekolah. Hal ini tetap dibatasi, hanya kelas tinggi yang bisa melaksanakan KBM tatap muka. Selain itu, waktu belajar di kurangi dan tanpa waktu istirahat.

"Murid yang belajar tatap muka di sekolah hanya kelas 4,5 dan 6. Tanpa ada waktu istirahat, jam belajar juga di kurangin, jadi jam 12.00 Wib sudah pulang sekolah," ujarnya. (Baca juga: Rencana Mendikbud Lanjutkan BDR via Televisi Dinilai Langkah Mundur)

Ditegaskan Mulyadi, wali murid dan guru harus bisa bekerja sama untuk mengontrol murid. Begitu juga murid yang kurang baik kesehatannya, tidak boleh berangkat sekolah.

"Kami berharap semua bisa berkerjasama, agar KBM tatap muka ini bisa dilaksanakan seterusnya. Harus benar-benar dijaga, jadi misalnya murid kurang enak badan atau sakit jangan dipaksakan masuk sekolah," tegasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
Perpres ATS 2026 Diresmikan,...
Perpres ATS 2026 Diresmikan, Pemerintah dan Daerah Bersinergi Cegah Anak Putus Sekolah
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kemendikdasmen Gandeng...
Kemendikdasmen Gandeng Australia Ciptakan Sekolah Aman dan Nyaman
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Rekomendasi
ARMY Syok! Harga Hotel...
ARMY Syok! Harga Hotel di Busan Naik hingga 10 Kali Lipat Jelang Konser BTS
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Berita Terkini
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
Hasil Seleksi Administrasi...
Hasil Seleksi Administrasi PPG Guru Tertentu 2026 Diumumkan, Cek Akun SIMPKB!
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved