MHQH 2022 Tingkat Nasional ke-14 Siap Dihelat dengan Prokes Ketat

Selasa, 22 Maret 2022 - 18:59 WIB
loading...
MHQH 2022 Tingkat Nasional...
Musabaqah Hafalan Al-Quran dan Al-Hadits (MHQH) Pangeran Sultan bin Abdul Aziz Alu Suud Tingkat Nasional ke-14 Tahun 2022 siap dihelat di Jakarta, Selasa-Jumat (22-25/3/22). Foto/Dok/Bimas Islam
A A A
JAKARTA - Musabaqah Hafalan Al-Qur'an dan Al-Hadits ( MHQH ) Pangeran Sultan bin Abdul Aziz Alu Su'ud Tingkat Nasional ke-14 Tahun 2022 siap dihelat di Jakarta, Selasa-Jumat (22-25/3/22). Pembukaan musabaqah yang diikuti 250 hafiz/hafizah dari 34 provinsi akan dibuka pada Selasa (22/3/22) malam.

"Semua yang terlibat wajib menerapkan protokol kesehatan ketat. Semuanya sudah dua kali vaksin. Panitia, Dewan Hakim, Panitera dan Peserta juga melaksanakan swab antigen sebelum pelaksanaan kegiatan," ungkap Kasubdit Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al-Qur'an dan Al-Hadits Kemenag, Rijal Ahmad Rangkuty di Jakarta, Selasa (22/3/22).



Rijal berharap, musabaqah yang merupakan kerja sama antara Kemenag RI dengan Kantor Atase Agama Kedubes Kerajaan Arab Saudi ini berlangsung baik, lancar, dan tanpa halangan.

"Semoga semua peserta diberi kesehatan sehingga bisa bergabung dan berkumpul dalam kegiatan keagamaan ini serta tampil optimal," harapnya.

Terkait kualitas peserta, Rijal menambahkan, Tim Verifikasi mengalami kesulitan saat melakukan seleksi terhadap 1.124 peserta. Selain banyak pendaftar, kualitas peserta juga bersaing ketat.



"Secara umum kualitas peserta mengalami peningkatan kualitas dan kompetensi. Tim Verifikasi mengalami kesulitan karena secara umum peserta punya kualifikasi dan kompetensi yang baik," pungkas Rijal.

Sebagai informasi, MHQH Pangeran Sultan bin Abdul Aziz Alu Su'ud Tingkat Nasional ke-14 Tahun 2022 meliputi Cabang Hafalan Al-Qur'an dan Al-Hadits. Cabang Hafalan Al-Qur'an meliputi golongan 30 juz, 20 juz, 15 juz, dan 10 juz untuk kategori putra dan putri. Sedangkan Hafalan Hadits Kitab Umdatul Ahkam hanya diikuti kategori putra.

Dijadwalkan hadir dalam pembukaan kegiatan ini, Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin, Dubes Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Esam Abid Al-Thaqafy dan sejumlah duta besar negara sahabat.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
500 Pelajar Dunia akan...
500 Pelajar Dunia akan Hadiri AWMUN XII di Bali
Dana BOS Madrasah dan...
Dana BOS Madrasah dan BOP RA 2025 Mulai Dicairkan, Simak Mekanismenya
PJJ Magister PAI UIN...
PJJ Magister PAI UIN SSC 2025 Dibuka, Berikut Jadwal dan Syarat Pendaftaran
TPG Guru dan Pengawas...
TPG Guru dan Pengawas PAI akan Ditransfer sebelum Lebaran 2025
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
70.113 Guru Kemenag...
70.113 Guru Kemenag Ikuti PPG Daljab Angkatan I, Cek Syarat Lulusnya
Kemenag Targetkan Tunjangan...
Kemenag Targetkan Tunjangan Profesi Guru Madrasah Cair sebelum Lebaran 2025
Mengenal Kurikulum Cinta...
Mengenal Kurikulum Cinta yang Diinisiasi Kemenag, Ada Mapel Baru?
SPAN-PTKIN 2025 Digelar,...
SPAN-PTKIN 2025 Digelar, Jaring Calon Mahasiswa Bertalenta Tinggi
Rekomendasi
3 Artis Mualaf yang...
3 Artis Mualaf yang Tumbuh di Keluarga Pendeta, Penuh Toleransi
Copot Direktur IT Bank...
Copot Direktur IT Bank DKI, Pramono: Tak Ada Orang yang Kebal Hukum di Jakarta
Prabowo Ajak Sejumlah...
Prabowo Ajak Sejumlah Menteri saat Bertemu Megawati, Siapa Saja?
Bosan dengan FYP TikTok?...
Bosan dengan FYP TikTok? Ini Dia Cara Ampuh Reset dan Temukan Konten Baru yang Lebih Seru!
Gawat! Website Mengatasnamakan...
Gawat! Website Mengatasnamakan Polresta Solo Berisi Promosi Judi Online
Bahlil Malam-malam Datang...
Bahlil Malam-malam Datang ke Rumah Jokowi, Ada Apa?
Berita Terkini
9 Jurusan Unair dengan...
9 Jurusan Unair dengan UKT di Bawah Rp10 Juta Jalur Mandiri 2025
11 jam yang lalu
Hakikat atau Hakekat,...
Hakikat atau Hakekat, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
13 jam yang lalu
Apa Syarat Pengajuan...
Apa Syarat Pengajuan PIP 2025? Cek Dokumen yang Harus Disiapkan
14 jam yang lalu
Baru Berusia 15 Tahun...
Baru Berusia 15 Tahun Yuyun Maemunah Diterima di Unesa, Cita-cita Jadi Guru
15 jam yang lalu
Bagaimana Cara Lapor...
Bagaimana Cara Lapor Pungli PIP? Ternyata Bisa Melalui Telepon dan Aplikasi
16 jam yang lalu
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi...
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi Materi dan Contoh Soal Skolastik LPDP
17 jam yang lalu
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved