Dewan Mahasiswa PTKIN Apresiasi Terobosan Erick Thohir di Sektor Pendidikan

Kamis, 04 Agustus 2022 - 12:21 WIB
loading...
Dewan Mahasiswa PTKIN...
Menteri BUMN Erick Thohir dan Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Koordinator Pusat Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Seluruh Indonesia ( DEMA PTKIN ), Onky Fachrur Rozie menyambut baik terobosan Menteri BUMN Erick Thohir membentuk Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Melalui forum ini, TJSL BUMN fokus di sektor pendidikan, UMKM, dan lingkungan hidup.

"Kita sebagai insan akademis tentu merespons baik terobosan BUMN tersebut sebagai wujud konkret menjaga masa depan Indonesia dan keterlibatan BUMN dalam keberlangsungan pendidikan generasi muda" kata Onky dalam keterangan tertulis, Kamis (4/8/2022).



Menurutnya, terobosan BUMN tersebut mampu mendorong pendidikan ke arah lebih baik serta meningkatkan perekonomian masyarakat kecil sekaligus menjaga lingkungan hidup tetap lestari.

Untuk diketahui, Forum TJSL BUMN telah dibentuk pada awal Juli 2022. Forum ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi perusahaan plat merah untuk sharing knowledge serta memberikan masukan kepada Kementerian BUMN dan Kementerian terkait tentang kebijakan program TJSL BUMN.

"Melalui forum ini, kami berharap dapat tercipta sebuah orkestrasi kebijakan TJSL yang inline dengan fungsi BUMN dalam menciptakan economic values dan social values secara signifikan bagi masyarakat Indonesia," kata Deputi SDM dan Teknologi Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata saat memberikan sambutan Rapat Pendiri Forum TJSL BUMN masa periode 2022-2025 di Jakarta, Jumat (8/7/2022).



Menurutnya, Forum TJSL BUMN ini menjadi sangat strategis karena menjadi wadah konsolidasi pengelola program TJSL seluruh perusahaan BUMN, anak usaha sampai cucu usaha BUMN, sehingga diharapkan dapat mengoptimalkan impact aktivitas TJSL yang dilakukan bagi stakeholder serta masyarakat.

Sebagai perkumpulan lintas BUMN, Forum TJSL BUMN akan diketuai oleh Direktur Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri Rohan Hafas, yang dibantu oleh Sekretaris Forum yang dijabat oleh Direktur Bisnis Wholesale & Kelembagaan BRI Agus Noorsanto dan Bendahara Forum, yakni Direktur SDM, Tata Kelola, & Manajemen Risiko PT Pupuk Indonesia Holding Company (PIHC) Tina T Kemala.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bestie, Ini 10 Ucapan...
Bestie, Ini 10 Ucapan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman Kuliah
Kapan UM PTKIN 2025...
Kapan UM PTKIN 2025 Dibuka? Ini Persyaratan, Alur, dan Biaya Pendaftarannya
Daftar Ulang SPAN PTKIN...
Daftar Ulang SPAN PTKIN 2025, Apa Saja yang Harus Disiapkan?
Lulusan Sastra Indonesia...
Lulusan Sastra Indonesia Bisa Kerja di Mana Saja? Bukan Cuma Jadi Sastrawan
MNC University Kerja...
MNC University Kerja Sama dengan LSP SDM TIK untuk Tingkatkan Kompetensi Dosen dan Mahasiswa
Siapa Calon Guru di...
Siapa Calon Guru di Sekolah Rakyat? Gus Ipul Beri Bocoran Ini
Pengembangan Soft Skills...
Pengembangan Soft Skills Mahasiswa, Kunci Meningkatkan Daya Saing di Dunia Kerja
Riwayat Pendidikan Erick...
Riwayat Pendidikan Erick Thohir, Ketum PSSI dan Menteri BUMN, Alumni Kampus Mana?
Hima Persis Diharapkan...
Hima Persis Diharapkan Beri Karya Monumental untuk Kemajuan Agama dan Bangsa
Rekomendasi
Donald Trump Ugal-ugalan,...
Donald Trump Ugal-ugalan, Janjikan Anggaran Pertahanan AS Rp16,8 Kuadriliun
Nasihat Imam Al-Ghazali...
Nasihat Imam Al-Ghazali usai Ramadan Pergi
Kabar Baik! Pemprov...
Kabar Baik! Pemprov DKI Ringankan Beban Pajak Warga di Tahun 2025
Keputusan Sunan Kudus...
Keputusan Sunan Kudus Tunjuk Pengganti Raja Pajang dari Demak Picu Pemberontakan Rakyat
4 Brigjen Pol Dipromosikan...
4 Brigjen Pol Dipromosikan Jadi Direktur di Internal Polri usai Kenaikan Pangkat Maret 2025
5.000 Pasukan Kediri...
5.000 Pasukan Kediri Tewas Akibat Serangan Mendadak Tartar Mongol dan Raden Wijaya
Berita Terkini
Riwayat Pendidikan I...
Riwayat Pendidikan I Putu Panji, Kapten Timnas U-17 yang Loloskan Indonesia ke Piala Dunia
1 jam yang lalu
Prabowo Teken Perpres...
Prabowo Teken Perpres Tukin Dosen, DPR Desak Pencairan Segera
2 jam yang lalu
Sirine atau Sirene,...
Sirine atau Sirene, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
10 jam yang lalu
Berapa Biaya Kuliah...
Berapa Biaya Kuliah PPDS Anestesi? Cek UKT di UI, UGM, Unpad, Unair, dan Unri
15 jam yang lalu
Apa Itu PPDS Anestesi?...
Apa Itu PPDS Anestesi? Tahapan Penting Menjadi Dokter Spesialis
17 jam yang lalu
RBB BUMN 2025, Ini Tutorial...
RBB BUMN 2025, Ini Tutorial Mudah Instal Safe Exam Browser untuk Tes Online
18 jam yang lalu
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved