Momen Spesial dan Langka, Rektor UGM Wisuda Putri Sulungnya yang Lulus dengan IPK 4

Jum'at, 28 Oktober 2022 - 00:23 WIB
loading...
Momen Spesial dan Langka,...
Rektor UGM Prof. dr. Ova Emilia, saat mewisuda putri sulungnya, dr He Yeon Asva Nafasia, M.Sc, SpDV atau yang akrab disapa Asva. Foto/Dok/Humas UGM
A A A
JAKARTA - Momen spesial dan langka sekaligus membanggakan dirasakan oleh Rektor Universitas Gadjah Mada ( UGM ) Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Phd. saat mewisuda 1.569 lulusan pada upacara Wisuda Program Pascasarjana Periode I Tahun Akademik 2022/2023 di Grha Sabha Pramana UGM, Rabu (26/10/2022).

Pada momen wisuda ini, dia tak hanya mewisuda putra-putri terbaik UGM, tetapi juga mewisuda putri sulungnya, dr He Yeon Asva Nafasia, M.Sc, SpDV atau yang akrab disapa Asva. Asva diwisuda bersama sekitar 1.500 wisudawan program doktor, magister, spesialis, dan sub spesialis lainnya.

Baca juga: Di Hadapan 1.569 Wisudawan Pascasarjana, Ini Pesan Rektor UGM

Asva meraih dua gelar sekaligus yaitu Spesialis Dermatologi dan Venereologi atau spesialis kulit dan kelamin, serta gelar S2 Kedokteran Klinik. Dia selama ini memang mengambil program combined degree. Di dua program studi yang diambil, Asva berhasil mendapatkan IPK sempurna: 4, sekaligus predikat pujian.

Video momen unik ini viral di media sosial dan diunggah oleh akun TikTok Universitas Gadjah Mada. Sang putri, He Yeon Asva Nafaisa yang merupakan seorang dokter, wisuda dengan predikat cumlaude. Raut bahagia dan senyum terlihat terpancar dari wajah sang ibunda saat putrinya maju ke panggung untuk diwisuda.

Momen ini juga diunggah oleh akun TikTok pribadi Asva Nafaisa. Ia tak bisa menyembunyikan raut bahagia saat menerima ijazah dan menjadi salah satu wisudawan terbaik dalam periode tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wisuda XIX Indonesia...
Wisuda XIX Indonesia Banking School: Lahirkan Talenta Perbankan Digital Inklusif
Kisah Aulia, Anak Tukang...
Kisah Aulia, Anak Tukang Tambal Ban yang Sukses Jadi Lulusan Terbaik IPB University
Kisah Rofi, Anak Pedagang...
Kisah Rofi, Anak Pedagang Ikan Keliling yang Lolos SNBP dan Kuliah di UGM
Kisah Tiara, Anak Penjual...
Kisah Tiara, Anak Penjual Keripik yang Sukses Wujudkan Mimpi Kuliah Kedokteran di UGM
UGM Terapkan Kurikulum...
UGM Terapkan Kurikulum Baru Mulai 2026, Ini yang Akan Dipelajari Mahasiswa
Perjuangan Andini, Anak...
Perjuangan Andini, Anak Tukang Bengkel yang Diterima di FEB UGM dan Beasiswa Penuh
UGM Dinilai Keliru Ajukan...
UGM Dinilai Keliru Ajukan Keberatan ke PTUN Jakarta, Bonjowi Hadirkan Saksi Ahli untuk Meluruskan
Dokter Tifa Ungkit 12...
Dokter Tifa Ungkit 12 Tahun Jokowi Jadi Pejabat: Tak Pernah Akui Lulusan UGM hingga Tak Diundang Reuni
Penggugat Ijazah Jokowi...
Penggugat Ijazah Jokowi Minta 9 Tergugat Akui Salah dan Minta Maaf
Rekomendasi
Setelah Ribuan Gen Z...
Setelah Ribuan Gen Z Berdemo selama Berminggu-minggu, Menteri Pendidikan India Mundur
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Berita Terkini
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
FMIPA UNEJ Tanam 750...
FMIPA UNEJ Tanam 750 Bibit Terumbu Karang, Ekosistem Laut Banyuwangi Mulai Pulih
Cerita Mutiara, Anak...
Cerita Mutiara, Anak Penjual Tahu Keliling yang Lolos ke ITB dan Raih KIP Kuliah
Wisuda XIX Indonesia...
Wisuda XIX Indonesia Banking School: Lahirkan Talenta Perbankan Digital Inklusif
Profil Pendidikan Febri...
Profil Pendidikan Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK yang Kini Jadi Pengacara Febrie Adriansyah
Deretan Universitas...
Deretan Universitas di Spanyol yang Bisa Dituju dengan Beasiswa LPDP, Ada Kampus Pilihanmu?
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved