Askar Kauny Berangkatkan Enam Santri Penerima Beasiswa ke Mesir

Rabu, 12 April 2017 - 17:35 WIB
Askar Kauny Berangkatkan...
Askar Kauny Berangkatkan Enam Santri Penerima Beasiswa ke Mesir
A A A
JAKARTA - Ma'had Askar Kauny melepas keberangkatan keenam santri takhossus penerima beasiswa tahfizhul quran ke Mesir dengan menggunakan pesawat Ettihad.

Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Rabu (12/4/2017), keenam santri penerima beasiswa ini merupakan santri-santri yang lolos seleksi akademik.

"Kemampuan hafalan dan akhlak selama menjadi santri di Ma’had Askar Kauny dan selama 1 pekan masa karantina yang telah diadakan pada Januari lalu," kata Pimpinan Yayasan Askar Kauny ustaz Bobby Herwibowo, di Jakarta.

Sebelum melepas mereka, ustadz Bobby menyampaikan, para santri tersebut akan menjalani program Tahfizh Quran, Hadis, Bahasa Arab dan Qiraat selama 6 bulan sampai 2 tahun. "Alhamdulillah sekitar pukul 00.15 WIB keenam santri takhossus berangkat ke Mesir,” ucap ustaz Bobby.

Turut pula dalam rombongan tersebut tiga santri takhossus yang mendaftar melalui jalur mandiri dan Pengasuh Ma’had Askar Kauny Mesir Ustaz Jamaluddin Junaedi.

Ma'had Askar Kauny bekerja sama dengan Lembaga Wahatul Furqan pimpinan Syeikh Ibrahim Amin di Mesir para santri akan dibimbing secara intensif agar ketika pulang nanti mereka sudah menuntaskan hafalan Alquran 30 juz beserta maknanya dengan kuat dan hafal ribuan hadits lengkap dengan matan, sanad dan perawinya.

"Mereka juga dapat berbahasa Arab dengan fasih dan menguasai Qiraat Asyrah. Sehingga mereka kembali dari Mesir menjadi dai muda yang dapat berkhidmat bagi umat muslim di Indonesia maupun di mana saja mereka berada," jelas ustaz Bobby.

Acara pelepasan diadakan di Masjid Nurul Barkah di area Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Ustaz Jamaluddin Junaedi menjelaskan, para santri juga akan menjalani pendidikan formal di Al Azhar, menyesuaikan dengan latar belakang pendidikan para santri di Indonesia.

"Hal ini dimaksudkan agar mereka tak hanya menguasai ilmu agama. Namun juga ilmu-ilmu dan keahlian umumnya," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
28 Perguruan Tinggi...
28 Perguruan Tinggi Malaysia Buka Peluang Studi bagi Mahasiswa Indonesia
4 jam yang lalu
Rangkaian Kegiatan MPLS...
Rangkaian Kegiatan MPLS SD, SMP, dan SMA/SMK 2026, Orang Tua Wajib Tahu!
7 jam yang lalu
Iskandar Zulkarnain...
Iskandar Zulkarnain Tawarkan Model Hukum Baru Hubungan Kerja Dokter-Rumah Sakit yang Adaptif
1 hari yang lalu
Digelar 5 Hari, Ini...
Digelar 5 Hari, Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 untuk Murid TK
1 hari yang lalu
18 Sekolah Ikut Kejuaraan...
18 Sekolah Ikut Kejuaraan Fun Atletik ABK 2026, Dorong Olahraga Inklusif di Indonesia
1 hari yang lalu
Jalur Mandiri Ujian...
Jalur Mandiri Ujian Tulis UNJ 2026 Masih Buka Pendaftaran, Simak Persyaratannya
1 hari yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved