Sekolah Vokasi IPB Pecahkan Rekor MURI Bentuk Formasi 3D

Jum'at, 31 Agustus 2018 - 16:32 WIB
Sekolah Vokasi IPB Pecahkan...
Sekolah Vokasi IPB Pecahkan Rekor MURI Bentuk Formasi 3D
A A A
BOGOR - Sebanyak 2.500 mahasiswa baru Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor (IPB) berhasil memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk konfigurasi Paper Mob 3D dengan kreasi terbanyak dalam kegiatan Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) sebanyak 73 formasi yang membentuk pola tertentu di Lapangan Lodaya, Kampus IPB, Bogor, Jumat (31/8/2018).

Senior Manager MURI, Awan Rahargo yang hadir menyerahkan langsung piagam tersebut kepada Rektor IPB Arif Satria serta Dekan Sekolah Vokasi IPB Arief Daryanto mengungkapkan pihaknya bangga dapat menjadi saksi sejarah ini.

"Ya kami sangat bangga bisa menjadi saksi dan bagian dari sejarah pemecahan rekor MURI untuk konfigurasinya Paper Mob 3D dengan kreasi terbanyak yakni 73 formasi yang sebelumnya rekor tersebut dipegang UIN Walisongo Semarang sebanyak 14 formasi," ujarnya.

Sementara itu, Dekan Sekolah Vokasi IPB Arief Darjanto menyampaikan bangga dan optimis dengan kegiatan yang diprakarsai segenap pimpinan dan dosen serta para mahasiswa baru angkatan 55 itu.

"Kegiatan ini merupakan inisiasi strategis dalam proses transformasi program Diploma IPB menjadi Sekolah Vokasi IPB," jelasnya.

Bahkan, pihaknya sangat bangga melihat kreativitas dan semangat para mahasiswa baru untuk melaksanakan kegiatan ini. "Saya berharap ke depannya para mahasiswa baru ini siap juga untuk menghadapi tantangan dan menjadi inisiator perubahan dalam era disruptive technology," jelasnya.

Sementara itu, Rektor IPB Arif Satria mengatakan dengan kegiatan ini akan banyak mengisnpirasi karya-karya baru, baik teknologi dan apapun sesuatu yang baru serta bermanfaat bagi semua.

"Saya ucapkan selamat kepada ribuan mahasiswa baru dan arsitek yang merancang kegiatan ini semua. Karena saya tahu, Anda latihan baru sebentar, tapi sudah bisa langsung sukses dan itu hebat," ujarnya di hadapan ribuan mahasiswa baru usai pemecahan rekor MURI.

Dia menambahkan, dalam membentuk formasi paper mob 3D ini pihaknya para peserta mahasiswa baru bisa fokus, kompak, konsentrasi, kolaborasi dengan ribuan orang ini.

"Bagi saya itu sesuatu yang sangat luar biasa, tidak semua orang bisa dan kalian bisa, mulai sekarang kita percaya diri, bahwa penting kita punya mimpi, punya cita-cita dan mari kita wujudkan mimpi dan cita-cita itu," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Himpunan Alumni Sekolah...
Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Nilai Spiritualitas di Bulan Ramadan
Ketua DPRD Kota Bogor...
Ketua DPRD Kota Bogor Raih Gelar Doktor dari IPB University
Mahasiswa Baru IPB Tewas...
Mahasiswa Baru IPB Tewas Tergantung, Kampus akan Koordinasi dengan Kepolisian
Datangi Kampus IPB,...
Datangi Kampus IPB, Ridwan Kamil: Jadilah Bagian Succes Story Indonesia Emas 2045
5 Universitas yang Memiliki...
5 Universitas yang Memiliki Profesor Terbanyak di Indonesia
Mahasiswa Baru IPB University...
Mahasiswa Baru IPB University Ditemukan Tewas Tergantung di Kamar Mandi Home Stay
Berita Terkini
Lolos SNBP, 66 Siswa...
Lolos SNBP, 66 Siswa MAN 13 Jakarta Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorit
2 jam yang lalu
Ini 49 PTN Satker yang...
Ini 49 PTN Satker yang Akan Menerima Tukin Dosen, Cek Kampusmu
7 jam yang lalu
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Dorong BUMDES Perkuat Kolaborasi untuk Promosi Digital
9 jam yang lalu
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa...
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa Penerima, Mendikti Dorong Pemda Inisiasi KIP Kuliah Daerah
12 jam yang lalu
Mendikti Saintek akan...
Mendikti Saintek akan Luncurkan Program Ini di Hardiknas 2025, Kampus Siap-siap!
12 jam yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC University Resmikan Kerja Sama Edukasi, Sinergi Kembangkan Pasar Modal
15 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved