Pameran Pendidikan India di Jakarta dan Medan

Rabu, 06 Februari 2019 - 14:42 WIB
Pameran Pendidikan India...
Pameran Pendidikan India di Jakarta dan Medan
A A A
JAKARTA - TIE UPS International kembali menyelenggarakan Incridible India Education Fair (IIEF) atau pameran pendidikan di Universitas Negeri Medan, Sumatera Utara pada 22 Januari dan di Universitas Katolik Atma Jaya (Unika) Jakarta pada 25-26 Januari.

Pada pameran pendidikan ini hadir lebih dari 30 perwakilan perguruan tinggi ternama di India yang akan memenuhi stan-stan yang dapat dikunjungi oleh para siswa dan guru yang hadir.

Ravi Makhija, Direktur TIE UPS sekaligus penyelenggara IIEF, menyatakan, di kepala orang Indonesia, India masih sekadar Bollywood, Shahrukh Khan, dan tari-tarian. "Mereka belum tahu mengenai pendidikan di India yang sudah berstandar internasional dan diakui dunia,” kata Makhija.
Pameran Pendidikan India di Jakarta dan Medan

Dia menambahkan, kualitas pendidikan yang dimiliki India dapat bersaing dengan negara-negara maju lainnya yang sudah terkenal pendidikannya terutama tingkat perguruan tinggi.

Hal tersebut didukung oleh pernyataan Dr.Kasiyarno, Rektor Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta yang menyatakan bahwa dengan kondisi pendidikan di India yang sedemikian bagus, berkualitas serta dengan keterampilan internasional sangat cocok dengan kebutuhan pasar ataupun dunia pekerjaan.

Pendidikan di India merupakan alternatif yang solutif demi kebutuhan generasi muda yang akan datang. IIEF bertujuan untuk memperluas kolaborasi bidang akademik antara Indonesia dan India. Kolaborasi yang dimaksud yaitu dalam bentuk pertukaran pelajar, dual degree, study tour, dan sebagainya. Sebagai contoh kolaborasi yang telah dilakukan, SMAN 9 Yogyakarta mengirim beberapa siswanya untuk melaksanakan study tour ke India bersama TIE UPS pada Desember 2019 mendatang.
Pameran Pendidikan India di Jakarta dan Medan

Didirikan sejak 2015, TIE UPS International disahkan sekaligus didukung oleh Kedutaan Besar India di Indonesia. Berawal dari pikiran awal seorang Ravi Makhija, yang sudah memiliki pengalaman di bidang pendidikan selama 17 tahun yang berkeinginan memperkenalkan sistem pendidikan di India yang berstandar internasional kepada Indonesia.
(akn)
Berita Terkait
Bantu Siswa Pilih Jurusan...
Bantu Siswa Pilih Jurusan Kuliah, Edufair Undang 7 PTN Terkemuka
Education Fair SMAN...
Education Fair SMAN 8 Jakarta, Siapkan Rajawali Emas 2022 Strategi Masuk PTN Favorit
Banjir Lumpur Kubur...
Banjir Lumpur Kubur Truk di Sikkim India, 100 Warga Hilang
Banjir Terjang India,...
Banjir Terjang India, Lebih dari 60 Orang Tewas
Ritual Magh Mela, Pemandian...
Ritual Magh Mela, Pemandian Suci untuk Penebusan Dosa Bagi Umat Hindu di India
Jelang Hari Republik,...
Jelang Hari Republik, Tentara India Gelar Latihan Parade di New Delhi
Berita Terkini
Dosen MNC University...
Dosen MNC University Dorong BUMDES Perkuat Kolaborasi untuk Promosi Digital
1 jam yang lalu
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa...
Tingkatkan Jumlah Mahasiswa Penerima, Mendikti Dorong Pemda Inisiasi KIP Kuliah Daerah
4 jam yang lalu
Mendikti Saintek akan...
Mendikti Saintek akan Luncurkan Program Ini di Hardiknas 2025, Kampus Siap-siap!
4 jam yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC University Resmikan Kerja Sama Edukasi, Sinergi Kembangkan Pasar Modal
7 jam yang lalu
Nekad atau Nekat, Mana...
Nekad atau Nekat, Mana Penulisan yang Benar?
9 jam yang lalu
LPDP Buka Beasiswa S2...
LPDP Buka Beasiswa S2 Double Degree ke Jepang, Cocok untuk yang Suka IT
9 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved