Jokowi: Jangan Sampai Pelajar Diliburkan tapi Malah Bermain ke Warnet

Senin, 16 Maret 2020 - 20:32 WIB
Jokowi: Jangan Sampai...
Jokowi: Jangan Sampai Pelajar Diliburkan tapi Malah Bermain ke Warnet
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, ajakan bekerja dan belajar dari rumah sudah dimulai hari ini. Proses bekerja dan belajar dari rumah akan dikelola oleh kementerian dan lembaga terkait.

"Mendikbud telah memanajemeni ini, mengoordinasi ini sehingga kita mendapatkan bantuan gratis untuk belajar lewat online dari Ruang Guru, dari Zenius, dari Google, dari Microsoft, dari Sekolah.mu, dan dari Kelas Pintar artinya sudah berjalan hari ini," kata Jokowi di Istana Bogor, Senin (16/3/2020).

Lebih lanjut Jokowi juga meminta kepada para guru agar selama dua pekan untuk mengarahkan proses belajar mengajar dari rumah, supaya belajar siswa tetap efektif.

"Kalau ini bisa efektif saya yakin akan mengurangi banyak sekali mobilitas para pelajar mahasiswa dan mengurangi penyebaran Covid-19," ujarnya.

Jokowi menambahkan, proses bekerja dan belajar dari rumah akan terus dilakukan evaluasi. Bahkan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku akan ikut mengevaluasi hal tersebut. (Baca Juga: DPR Sesalkan Masyarakat Tidak Patuhi Imbauan Jokowi soal Kerja dari Rumah).

"Ada yang mampu belajar online, ada yang belum sehingga keaktifan sekolah dan dari guru penting. Tapi jangan sampai pelajar diliburkan tapi justru malah bermain ke warnet, bermain ke tempat-tempat yang banyak kerumunan orang, saya rasa penjelasan ini harus tetap dilakukan," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Pandemi Covid-19, Presiden...
Pandemi Covid-19, Presiden Jokowi Meminta Jajarannya Optimistis
Jokowi: Pemda yang Belum...
Jokowi: Pemda yang Belum Anggarkan Penanganan COVID-19 Harus Ditegur
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Presiden Mengajak Masyarakat...
Presiden Mengajak Masyarakat Tetap Optimistis Hadapi Covid-19
Berita Terkini
Hakikat atau Hakekat,...
Hakikat atau Hakekat, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
45 menit yang lalu
Apa Syarat Pengajuan...
Apa Syarat Pengajuan PIP 2025? Cek Dokumen yang Harus Disiapkan
1 jam yang lalu
Baru Berusia 15 Tahun...
Baru Berusia 15 Tahun Yuyun Maemunah Diterima di Unesa, Cita-cita Jadi Guru
2 jam yang lalu
Bagaimana Cara Lapor...
Bagaimana Cara Lapor Pungli PIP? Ternyata Bisa Melalui Telepon dan Aplikasi
3 jam yang lalu
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi...
Persiapan Tes, Ini Kisi-kisi Materi dan Contoh Soal Skolastik LPDP
5 jam yang lalu
Kumpulan Contoh Soal...
Kumpulan Contoh Soal Skolastik LPDP dan Jawabannya, Referensi Belajar Persiapan Tes
6 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved