DPR Minta Pembukaan Sekolah Zona Kuning Dipertimbangkan Matang

Selasa, 28 Juli 2020 - 13:40 WIB
Namun demikian, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini mengakui bahwa memang pembelajaran jarak jauh (PJJ) ini terkendala karena keterbatasan internet di daerah-daerah yang jaringannya terbatas. Ditambah lagi kondisi ekonomi orang tua siswa yang minim sehingga banyak yang tidak punya ponsel pintar untuk akses belajar online.

“Karena itu langkah konkret yang kami opsikan kemarin adalah bagaimana pemerintah bisa memberikan kuota internet gratis bagi anak-anak yang kemudian harus belajar dari rumah,” usulnya. (Baca juga: Barisan Aplikasi Android Berbahaya Terbaru yang Perlu Anda Hapus)

Lebih dari itu, Dasco mengakui bahwa terlalu lama PJJ akan membahayakan kualitas SDM di usia sekolah. “Dan memang kalau ini berkepanjangan bisa menurunkan SDM anak-anak yang merasa usia sekolah,” tandas Dasco.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!