Diikuti Akademisi Seni Mancanegara, Telkom University Gelar Pameran Internasional ARTEDEMIA

Rabu, 23 Agustus 2023 - 15:38 WIB
Telkom University berhasil mengggelar pameran internasional ARTEDEMIA: The Artist as Researcher. Foto/Istimewa.
JAKARTA - Telkom University menggelar pameran internasional ARTEDEMIA: The Artist as Researcher. Forum budaya ini mengetengahkan persoalan produksi pengetahuan melalui seni dan desain.

Pameran ini digelar oleh Galeri Idealoka, Fakultas Industri Kreatif Telkom University yang berhasil menghimpun beragam akademisi seni di tingkat nasional maupun mancanegara, seperti Malaysia, Thailand, Jepang, hingga Amerika Serikat.



Dalam konteks nasional, karya-karya yang dipamerkan datang dari Institut Teknologi Bandung, Institut Seni Indonesia, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Ciputra, Universitas Petra, Institut Seni Budaya Indonesia, Universitas Komputer Indonesia, dan Universitas Kristen Marantaha.

Direktur Galeri Idealoka Patra Aditia, pameran ini menjadi momentum yang spesifik bagi akademisi di lingkungan seni rupa dan desain, baik di Indonesia maupun mancanegara.

Baca juga: 7 Prospek Kerja Jurusan Teknik Lingkungan yang Banyak Dibutuhkan dan Bergaji Tinggi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!