Rektor Untar Harap PTS Terakreditasi Unggul Punya Fleksibilitas Buka Prodi Baru

Minggu, 31 Desember 2023 - 18:08 WIB
Menurut Agustinus, jika tidak begitu, prodi baru yang kreatif keunggulannya dari PTS tidak akan bisa keluar. "Prosesnya sama juga," lanjutnya.

Dengan kemudahan tersebut, maka PTS dapat menjawab keluhan Presiden tentang masih banyaknya perguruan tinggi dengan prodi-prodi konvensional.

"Jadi, dengan kemudahan itu pun akan menguntungkan banyak pihak. Karena selama ini, Satu-satunya keuntungan akreditasi unggul hanya untuk sarana promosi menggaet mahasiswa baru," ujarnya.

baca juga: Untar Jadi Satu-satunya PTS di Indonesia yang Raih 4-Star QS Ranking

Di sisi lain, Untar pada 2024 menargetkan bisa masuk ke pemeringkatan internasional perguruan tinggi seperti Quacquarelli Symonds (QS) dan dari lembaga rekognisi dunia lainnya.

"Saat ini sudah ada kerja sama dengan tim QS untuk upaya peningkatan ranking Untar agar lebih tinggi lagi," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!