Server PDN Diserang Ransomware, Layanan KIP Kuliah Kemendikbudristek Terganggu

Rabu, 26 Juni 2024 - 14:16 WIB
ULT Kemendikbudristek menyampaikan, untuk LTMD via zoom tidak ada layanan yang akan dibuka pada minggu ini.

Baca juga: Serangan Ransomware di Pusat Data Nasional: Data Terenkripsi, Pemerintah Gigit Jari



Namun demi menjaga pelayanan, ULT kemendikbudristek menyampaikan bahwa selama masa pemulihan Pusat Data Nasional (PDN) Kemenkominfo, maka pelayanan program atau layanan atau aplikasi Kemendikbudirstek yang terdampakk akan dialihkan melalui Unit Layanan Terpadu (ULT).

"#TemanULT bisa memilih kanal yang tersedia di laman ULT, mulai dari Call Center 177, email, Live Chat hingga walk-in alias datang langsung ke Gedung C Kemendikbudristek Senayan," dijelaskan ULT Kemendikbudristek.

ULT Kemendikbudristek menjelaskan, bagi domain yang tidak terdampak pelayanan yang akan diberikan kepada masyarakat akan tetap berjalan seperti biasa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!