AHY Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude dari Unair, Mengaku Bangga dan Lega

Selasa, 08 Oktober 2024 - 14:45 WIB
Setelah menjalani ujian, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengaku merasa lega dan bangga dengan hasil yang diperolehnya. Dalam ujian disertasi program doktoral tersebut, AHY berhasil meraih nilai 97,5.

Selama kunjungan kerjanya di Surabaya selama dua hari, selain menjalani ujian, Menteri ATR/BPN ini juga menjadi pembicara dalam forum internasional bertajuk Sustainable Development Goals (SDGs) yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Universitas Airlangga.

Dalam forum yang melibatkan banyak praktisi dari berbagai negara anggota PBB itu, AHY membahas transformasi pembangunan berkelanjutan di tingkat global yang ditargetkan PBB dapat terwujud pada tahun 2030.

Sidang yang berlangsung hibrida ini dipimpin Rektor Unair Prof Dr M Nasih. Kemudian, sebagai promotor Prof Badri Munir Sukoco, serta para penyanggah sidang, yang salah satu diantaranya adalah mantan Menteri Pendidikan Republik Indonesia Prof Dr Ir Mohammad Nuh.

Turut hadir pada sidang ini ayahanda AHY, yang juga Presiden RI ke-6, Prof Dr H Susilo Bambang Yudhoyono, istri AHY, Annisa Pohan, adiknya, Edhie Baskoro, Aliya Rajasa, dan keluarga AHY lainnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!