Dadan Hindayana Kuliah di Mana? Kepala BGN yang Sebut Minum Susu 2 Liter Sehari Penting bagi Anak

Rabu, 04 Juni 2025 - 19:18 WIB
Dadan dikenal sebagai salah satu pakar entomologi atau ilmu tentang serangga. Sebelum ditunjuk sebagai Kepala BGN, ia adalah dosen pascasarjana di Departemen Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian, IPB University.

Ia mengajar dan meneliti secara aktif dalam bidang Entomologi, dengan sejumlah karya ilmiah yang telah dipublikasikan baik nasional maupun internasional.

Menurut data dari Science and Technology Index (SINTA) Kemendikbudristek, Dadan memiliki skor 643, dengan jurnal yang telah disitasi sebanyak 13 kali pada tahun 2024.

Salah satu penelitiannya yang menonjol berjudul “Keanekaragaman dan Peran Fungsional Serangga Ordo Cleopatra di Area Reklamasi Pascatambang Batu Bara di Berau, Kalimantan Timur”, diterbitkan dalam Jurnal Entomologi Indonesia pada 2023.

Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN



Dadan Hindayana resmi dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) oleh Presiden Republik Indonesia pada 19 Agustus 2024, berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 94/P Tahun 2024. Pelantikannya menjadi penanda dimulainya era baru penanganan masalah gizi secara terstruktur dan terintegrasi di Indonesia.

Demikian informasi pendidikan Kepala BGN Dadan Hindayana yang viral karena susu 2 liter yang penting bagi pertumbuhan anak-anaknya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!