Penulisan 5.337 Naskah Fiksi Mini Pecahkan Rekor MURI

Selasa, 16 September 2025 - 18:35 WIB
“Alhamdulillah, di era Pak Adin menunjuk saya sebagai Duta Baca Indonesia permintaan beliau memang tidak lagi narasi melainkan aksi dan ketika Program Indonesia Menulis secara luas direspon dengan baik, masyarakat luas mempercayai saya karena di belakang saya ada Perpustakaan Nasional yang mendukung,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Direktur Utama MURI, Osmar Susilo, menjelaskan fiksi merupakan karya tulis yang spesial karena memerlukan imajinasi yang luas dan konkrit untuk membuat cerita yang berkelas.

“Banyak sekali penulis atau buku di dunia ini yang terkenal atas kumpulan fiksi mini seperti misalnya Hans Christian Andersen, Greens Brothers, 1001 Arabian Night dan masih banyak lagi. Dengan adanya rekor pada hari ini, saya yakin penulis yang ada di buku ini tidak kalah hebat dengan penulis yang saya sebutkan diatas,” jelasnya.

Pada kesempatan sama, Direktur Satria Indra Prasta (SIP) Publishing dan Ketua Yayasan Rumah Indonesia Menulis, Indra Gunawan, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak khususnya pada Perpusnas dan Gol A Gong atas pelaksanaan kegiatan ini.

“Terima kasih atas dukungan dari Bapak Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan seluruh jajarannya yang telah mendukung sejak awal dari pelatihan sampai sekarang. Terima kasih kepada mentor kita, pak Gol A Gong. Tanpa Pak Gol A Gong mungkin kita tidak tahu cara menulis fiksi mini yang baik dan benar. Terima kasih sudah membersamai SIP Publishing dari tahun 2021, menyelenggarakan kelas fiksi mini sampai dengan angkatan ke-41,” ungkapnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!