Bisa Daftar Magang Digaji Rp3,3 Juta Pakai SKL? Ini Penjelasan Resmi Kemnaker

Rabu, 08 Oktober 2025 - 20:15 WIB

Rekrutmen oleh penyelenggara magang.

Setelah dinyatakan memenuhi syarat, peserta bisa mengikuti proses rekrutmen oleh mitra penyelenggara pemagangan.

Masa Magang dan Evaluasi



Program pemagangan ini berlangsung selama enam bulan, dan setiap bulannya peserta akan dievaluasi oleh penyelenggara magang. Peserta juga diwajibkan mengisi laporan kehadiran dan aktivitas harian melalui aplikasi SIAPKerja selama periode magang berlangsung.

Uang Saku dan Kuota Peserta



Program ini menargetkan 20.000 peserta dengan uang saku setara Upah Minimum Provinsi (UMP), yaitu sekitar Rp3,3 juta per bulan selama enam bulan. Seluruh uang saku dibayarkan oleh pemerintah.

Kemenaker juga menegaskan bahwa program ini diperuntukkan bagi fresh graduate maksimal satu tahun setelah lulus. Dengan total anggaran sebesar Rp198 miliar, program magang ini akan kembali dilanjutkan pada tahun 2026.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!