Unair Buka Program Beasiswa Guru, Kuliah S2 Bebas UKT 4 Semester

Jum'at, 12 Desember 2025 - 10:24 WIB
Dalam tahap awal, masing-masing program studi menyediakan kuota beasiswa untuk dua orang guru.

Direktur Direktorat Pendidikan Unair Matuchah Rochmanti menjelaskan bahwa jumlah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan pemetaan awal sekaligus melihat antusiasme pendidik terhadap studi lanjut.

“Kami memang masih melihat bagaimana animo dari guru terkait studi lanjut magister. Bila tahun ini cukup banyak peminatnya, ke depan kuotanya akan kami tingkatkan,” terangnya, dikutip dari laman Unair, Jumat (12/12/2025).

Maftuchah menegaskan bahwa peningkatan jenjang pendidikan guru akan memberi dampak langsung terhadap mutu pembelajaran di sekolah menengah. Kualifikasi lulusan magister dinilai dapat memperkuat kompetensi guru dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya di kelas.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!