Kisah Stephanus Widjanarko, Alumni ITB yang Sukses Menembus Panggung Formula 1

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:15 WIB
Alumni Teknik Mesin ITB Stephanus Widjanarko kini berkarier di Formula 1 (F1) dan dipercaya sebagai Lead Engineer Aero Development di Cadillac Formula 1 Team. Foto/IG Stephanus Widjanarko.
JAKARTA - Stephanus Widjanarko menjadi bukti nyata bahwa lulusan perguruan tinggi Indonesia mampu bersaing dan memimpin di panggung teknologi tertinggi dunia. Alumni Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung ( ITB ) ini kini berkarier di Formula 1 (F1) dan dipercaya sebagai Lead Engineer Aero Development di Cadillac Formula 1 Team, tim pendatang baru yang bersiap debut pada musim 2026.

Perjalanan Stephanus bukan kisah instan. Dari ruang kelas ITB hingga paddock F1 , ia menempuh jalan panjang yang ditempa disiplin, kesabaran, dan penguasaan ilmu teknik tingkat lanjut.



Baca juga: Ini Sejumlah Tokoh Hebat yang Pernah Memimpin IA ITB

Lulusan ITB yang Menembus Panggung Teknologi Global



Dikutip dari Instagram resmi dosen ITB Imam Santoso, Rabu (14/1/2026), Stephanus Widjanarko menyelesaikan Sarjana (S1) Teknik Mesin ITB, masuk pada 2004 dan lulus pada 2008. Ketertarikannya pada dinamika fluida dan aerodinamika membawanya melanjutkan studi S2 Engineering Fluid Dynamics di University of Twente, Belanda, yang diselesaikannya pada 2009.

Baca juga: Inilah Sederet Pejabat Lulusan ITB, Cerdas dan Kaya Raya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!