Kuliah Gratis, Prabowo akan Perbesar Kuota Penerima Beasiswa Pemerintah

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:00 WIB
“Salah satunya. Jadi dilaporkan juga kepada Bapak Presiden berapa jumlah adik-adik mahasiswa sekarang yang sedang belajar, jadi kurang lebih ada sekitar 9,9 juta. Kemudian berapa yang sudah mendapatkan beasiswa dalam berbagai bentuk, salah satunya misalnya KIP yang baru 1,1 juta penerima,” ujarnya.

Prasetyo mengatakan bahwa Presiden Prabowo juga mendorong agar alokasi beasiswa LPDP lebih banyak difokuskan ke jurusan-jurusan sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM). Dia berharap porsi beasiswa LPDP untuk bidang tersebut bisa mencapai di atas 80 persen, seiring dengan upaya pemerintah mengejar ketertinggalan Indonesia dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Baca juga: MNC University Luncurkan Program Beasiswa dan Kelas Khusus Atlet

“Termasuk tadi juga beliau memberikan arahan untuk alokasi peruntukan dari beasiswa LPDP untuk diperbanyak ke STEM ya. Tadi beliau sempat menyampaikan berharap mencapai di atas 80%,” ujar Prasetyo.

“Karena kita memang konsentrasi untuk mengejar ketertinggalan kita terlebih dahulu di dalam hal penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi,” tambahnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!