Subsidi Gaji 398.637 Guru Honorer Sudah Cair, Cek Rekening

Kamis, 17 September 2020 - 20:11 WIB
Sebanyak 398.637 guru honorer dan tenaga pendidik sudah mendapatkan subsidi gaji sebesar Rp600 ribu per bulan. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Sebanyak 398.637 guru honorer dan tenaga pendidik di pusat dan daerah sudah mendapatkan subsidi gaji sebesar Rp600 ribu per bulan dan diberikan per dua bulan sekali. Sisanya, masih dilakukan verifikasi oleh pihak terkait dan segera dikirimkan.

“Saat ini data terkait guru honorer akan terus diverifikasi. Semoga jumlahnya dapat bertambah lagi,” ujar Ketua Satuan Tugas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi (Satgas PEN), Budi Gunadi Sadikin, dalam keterangan pers, Rabu (16/9/2020).



Budi mengatakan, pihaknya terus melakukan akselerasi penyaluran Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), salah satu program andalannya adalah subsidi gaji untuk guru honorer, tenaga pendidikan, dan tenaga honorer Dinas Pendidikan di pemerintah daerah (pemda). (Baca juga: Pemerintah Diingatkan soal Permasalahan Guru Masih Jadi PR )

Hingga Senin (14/9), subsidi gaji telah disalurkan kepada 398.637 pegawai honorer di sektor pendidikan. Subsidi sebesar Rp600 ribu per bulan diberikan per dua bulan sejak diluncurkan pada 27 Agustus 2020 oleh Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) bekerja sama dengan BP Jamsostek.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!