UNP Bersiap Ikut Kontes Robot Indonesia

Jum'at, 18 September 2020 - 08:37 WIB
Pada bidang KRSTI tantangan yang harus dihadapi adalah membuat robot yang bisa menarikan Tarian Burung Enggang yang berasal dari Kalimantan Timur. Robot itu juga nantinya akan dipakaikan dengan kostum yang sesuai tema.

“Kemudian untuk KRPAI, karena tahun ini sedang dilanda pandemi maka temanya yaitu penyemprot disinfektan,” tambah Wahyu.

Mahasiswa jurusan Teknik Elektronika UNP ini menuturkan, untuk robot pemadam api didesain memiliki delapan kaki dan mampu mencari dimana titik api melalui sensor.

Sementara untuk robot sepak bola beroda yang bisa mengoper bola satu sama lain dan mampu melewati rintangan yang diberikan lalu mencetak sebuah gol. "Untuk meraih juara kami perbanyak ujicoba sehingga jika terjadi error bisa diperbaiki terus hingga berhasil,” imbuhnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!