Diduga Lecehkan Mahasiswi Asing, Guru Besar Unpad Dinonaktifkan

Kamis, 16 April 2026 - 14:58 WIB
Arief menerangkan, penanganan dugaan kekerasan seksual akan dilakukan sesuai prosedur berjenjang. Dimulai dari pembentukan tim investigasi untuk melakukan penelusuran secara objektif dan menyeluruh dengan melibatkan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) Unpad dan unsur senat fakultas.

"Unpad berkomitmen, apabila dalam proses investigasi terbukti adanya pelanggaran berupa tindakan kekerasan seksual, Universitas Padjadjaran akan menjatuhkan sanksi sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku," tegas dia.

Sebelumnya diberitakan, BEM Kemahasiswaan Unpad mengungkap dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Guru Besar Fakultas Keperawatan berinisial IY. Dosen tersebut diduga melakukan pelecehan verbal terhadap mahasiswi asing yang melakukan pertukaran pelajar di Unpad.

"Kami telah mengetahui adanya laporan yang beredar di media sosial X (Twitter) terkait dugaan kekerasan seksual yang melibatkan IY. BEM Kema Unpad dan BEM Kema FKep Unpad telah dan akan terus berkoordinasi dengan Satgas PPKS Unpad, Dekanat Fakultas Keperawatan Universitas Padjajaran, dan Rektorat Unpad," tulis isi pernyataan Instagram BEM Kema Unpad, Rabu (15/4/2026).
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!