Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri

Minggu, 31 Mei 2026 - 07:00 WIB
Anies mengenang perjalanan putrinya selama menempuh studi di Cambridge, Massachusetts. Setahun sebelumnya, Tia dan dan sang suami, Ali Saleh Alhuraiby, berangkat ke Amerika Serikat bersama anak mereka yang saat itu baru berusia satu bulan.

Baca juga: Anak Anies Baswedan Raih Beasiswa LPDP ke Harvard, Ambil Jurusan Apa?

Menurut Anies, menjalani peran sebagai orang tua baru di negara asing sekaligus menempuh pendidikan magister di Harvard bukanlah perkara mudah. Namun, pasangan muda tersebut berhasil melewati berbagai tantangan hingga akhirnya menyelesaikan studi dengan baik.

"Alhamdulillah, masa penuh perjuangan itu tuntas mereka lalui. Ijazah Master of Education dari Harvard Graduate School of Education yang diterima hari ini adalah simbol pencapaian akademik, yang di baliknya ada harga kesabaran, kerja sama, dan keteguhan yang mereka bertiga harus bayar sebagai keluarga muda," lanjutnya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan doa dan dukungan kepada Tia dan Ali selama menjalani kehidupan dan studi mereka di Amerika Serikat.

Ia berharap pengalaman belajar di Harvard dapat menjadi bekal berharga bagi putrinya untuk berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa Indonesia di masa mendatang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!