KSAD Jenderal Andika Dukung Unjani Jadi Kampus Digital

Kamis, 07 Mei 2020 - 10:01 WIB
Kadispenad mengungkapkan, pada pertemuan pertama ini, Rektor Unjani memaparkan assessment atas Information and Communication Technology (ICT) dan bangunan di Unjani.

"Itu mencakup banyak bidang, seperti sistem keuangan, Rencana Penggabungan STIKES Jenderal Achmad Yani dan Unjani Yogya serta peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan lainnya," tutur Nefra.

Rektor juga melaporkan kondisi ICT yang telah ada di lingkungan Unjani serta sarana dan prasarana saat ini, salah satunya seperti server dan ruang sistem informasi serta kondisi bangunan universitas.

Rektor, sambung dia, juga menyampaikan harapan dan gagasannya terkait assessment yang telah dipaparkan di antaranya keinginan untuk menjadikan kampus yang berada di Cimahi, Jawa Barat ini sebagai digital/smart campus dihadapkan pada perkembangan zaman saat ini.

"Dalam upaya peningkatan Unjani, Rektor juga menyampaikan YKEP yang menaungi Unjani perlu melakukan investasi besar-besaran agar Unjani menjadi digital/smart campus serta akan dibuka kelas-kelas eksekutif, baik sarjana maupun pascasarjana dengan pembelajaran jarak jauh," tutur Kadispenad.(Baca juga: Jenderal Andika Lantik Hikmahanto Juwana Jadi Rektor Unjani )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!