SMK Pusat Keunggulan akan Jadi Akselerator SMK Lain

Jum'at, 19 Maret 2021 - 19:48 WIB
Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbud Wikan Sakarinto. Foto/Dok/Humas Kemendikbud
JAKARTA - Kemendikbud telah meluncurkan Merdeka Belajar episode 8: SMK Pusat Keunggulan . SMK yang ditunjuk menjadi SMK Pusat Keunggulan akan menjadi akselerator bagi SMK lain sehingga dapat bersama menghasilkan SDM yang unggul dan berdaya saing.

Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbud Wikan Sakarinto mengatakan, untuk memastikan Indonesia mendapat bonus demografi kata kuncinya ialah penyiapan SDM. Oleh karena itu, pendidikan SMK inipun diharapkan menghasilkan lulusan yang siap kerja, kompeten dan sesuai dengan kebutuhan industri.



Baca juga: Pengumuman SNMPTN 22 Maret, Ini Link Pengumumannya

"Filosofi yang kita kembangkan untuk pendidikan vokasi adalah memastikan output kita adalah SDM yang unggul. Oleh karena itu SMK Pusat Keunggulan ini kita jadikan akselerator. Diantara 14 ribu SMK kita memang terpaksa memilih tidak semuanya. Kita pilih sekitar 900 tahun ini, kita akan kembangkan mereka SMK Pusat Keunggulan," katanya pada Bincang Pendidikan SMK Pusat Keunggulan secara daring, Jumat (19/3).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!