Kebijakan PTM Belum Sinkron, DPR: Nadiem Jangan Hanya Ngeluh tapi Turun ke Daerah

Senin, 30 Agustus 2021 - 17:23 WIB
Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Dimulai, Tiap Sekolah Perlu Bentuk Satgas

Dia menerangkan, koordinasi ini penting supaya yang selama ini menjadi beban pemerintah daerah untuk menentukan diberikannya opsi PTM itu bisa terurai dengan model koordinasi dan kerja sama antara Kemendikbudristek dengan pemerintah daerah.

Selain itu, dia juga berharap agar sekolah menjadi tempat yang paling aman bagi anak-anak di masa pandemi ini. Dia berharap jika keadaan sekolah memberikan rasa yang aman untuk siswa maka learning loss pun bisa disudahi.

"Jadi kami usul bagaimana Kemendikbud mencari praktik-praktik baik dari inisiatif sekolah dimana sekolah harus menjadi ruang paling aman bagi perlindungan anak-anak," pungkasnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!