Terapkan Dua Pola, Kadisdik: 1.471 SMA/SMK di Jabar Gelar PTM Terbatas

Rabu, 08 September 2021 - 19:45 WIB
Lewat mekanisme terbatas itu, lanjut Dedi, pihak sekolah yang melaksanakan PTM menerapkan dua pola, yakni pola shift dan blok.

"Yang menggunakan pola shift misalnya di SMA. mereka melakukan PTM masuk jam 7.00 keluar 10.30. Setelah itu, melakukan penyemprotan disinfektan untuk kemudian kembali melaksanakan shift kedua. Dan ada teman-teman di SMK yang menerapkan pola blok atau melakukan PTM per pekan," jelas Dedi.

Baca juga: Dihujat, Ini Tanggapan Mendikbudristek Soal Sekolah Penerima Dana BOS Minimal 60 Murid

Menurut Dedi, siswa SMK di Jabar yang melaksanakan PTM sebanyak 25 persen dari total jumlah siswanya atau jauh lebih sedikit dibandingkan siswa SMA yang mencapai 50 persen lebih.

"Kalau SMK kan untuk yang praktik, jadi 25 persen karena keterbatasan alat, tapi kalau SMA sudah di atas 50 persen," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!