Pertukaran Mahasiswa, Universitas Esa Unggul dan NXU China Gelar Immersion Program

Kamis, 19 Mei 2022 - 17:49 WIB
Baca juga: Keren! 2 Tim Kebanggaan ITS Raih Juara di Kompetisi Pemrograman Internasional

“Program ini akan memberikan prespektif tentang sosial budaya yang berbeda kepada mahasiswa NXU maupun mahasiswa UEU. Mereka nantinya akan melihat dan mempelajari budaya di Indonesia begitu juga sebaliknya, mahasiswa UEU, yang menjadi pendamping juga akan bertemu dengan budaya mereka,” tutupnya.

Immersion Program sendiri merupakan program kerja sama yang dilaksanakan antara Universitas Esa Unggul dengan sejumlah perguruan tinggi luar negeri salah satunya dengan Nanjing Xiaozhuang University Tiongkok.

Dalam Program Immersion nantinya sejumlah kegiatan akan dilakukan di antaranya mengunjungi Museum Batik, bermain Angklung di Cigombong Bogor, dan perkenalaan masakan Indonesia di Kampus Harapan Indah Bekasi.

Kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan secara daring bersama 30 mahasiswa NXU. Acara ini pun dihadiri oleh Mr. Ni Zhen, PhD - Dekan of School of Information Engineering and School of AI NXU, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan beserta Kepala Program Studi dan Dosen baik dari Esa Unggul maupun NXU.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!