Tingkatkan Kapasitas, 350 Guru Ikut Program Roadmap of Outstanding Educators

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 15:55 WIB
Secara khusus, kata Dasril, program ini bertujuan memberikan pemahaman framework FIRST Edu yang mencakup lima domain dan 15 prinsip. Guru kemudian dilatih untuk merancang pembelajaran berbasis pada FIRST Edu frame dalam bentuk Active Deep Session Flow (ADSF), sehingga bisa melakukan fasilitasi pembelajaran berdasarkan ADSF yang telah disusun.

Tahun ini ada 16 sekolah yang mengikuti Program ROOTs Edu. Masing-masing MTs IGBS Darul Marhamah Bogor, SMP SMART Cibinong, SMART Ekselensia Parung, SMAIT At Taufiq Bogor, SMPIT Al Kautsar Bogor, SMP Islam Al Irsyad Bogor, SMPIT Al Iman Bojong Gede.

Baca juga: Inilah 15 Universitas Negeri Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2022

Kemudian SMP Quran As-Salaam Bogor, SMPIT Insan Mandiri Parung, SMPIT Darul Quran Mulia Gunung Sindur, SMP Pesantren Alam Quran Cendekia Bogor, Baitul Maal Tangerang, SMPIT Nurul Fikri Depok, SMPIT Nurul Fikri Bogor, Al Syukro Tangerang dan Al Hikmah Depok.

Salah satu peserta Program ROOTs, Ustazah Tita mengaku banyak mendapatkan manfaat dari pelatihan tersebut. Dari awalnya tidak terlalu percaya diri berbicara di depan umum, kini Ustazah Tita merasa lebih pede.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!