Mahasiswa IUP Teknik Informatika ITS Ikuti Double Degree di Kampus Bergengsi Rusia

Sabtu, 03 September 2022 - 16:56 WIB
Dosen yang mendapatkan gelar doktornya di University of Western Australia ini mengungkapkan, persiapan dalam pemberangkatan mahasiswa ini sendiri telah dicanangkan sejak dua tahun yang lalu. Mulai dari pengurusan administratif, sosialisasi kepada orang tua, hingga perencanaan hidup selama di Rusia tidak luput dari perhatian departemen yang telah bekerja sama dengan berbagai universitas di dunia ini.

Baca juga: Inovasi Permen Kombucha Mahasiswa UI Juarai Lomba di Singapura

Selain itu, terkait konflik di Rusia, koordinasi juga telah dilakukan dengan Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Moskow, pihak TSU, dan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Rusia. “Berbagai pihak telah dilibatkan dalam menilai apakah program double degree dapat dilakukan di Tomsk State University ini,” tukasnya.

Dia berharap kesebelas mahasiswa tersebut dapat menyerap pengalaman baru selama menjalankan studi di salah satu universitas bergengsi di dunia ini. Tak hanya itu, dengan mencicipi eksposur internasional yang ada, diharapkan para mahasiswa ini pun dapat berdampak bagi pelajar lainnya. “Dengan membagikan pengalamannya selama di Rusia tentu dapat memberikan pengetahuan baru bagi pelajar-pelajar lain,” pungkasnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!