Tumbangkan 112 Tim, ITB Juara National University Debating Championship 2022

Senin, 31 Oktober 2022 - 20:27 WIB
Dua mahasiswa ITB berhasil memboyong gelar champion pada kompetisi debat bergengsi, National University Debating Championship (NUDC) 2022. Foto/Dok/ITB
JAKARTA - Dua mahasiswa ITB berhasil memboyong gelar champion pada kompetisi debat bergengsi, National University Debating Championship (NUDC) 2022. Keduanya adalah Leonardus Hans Sebastian, Teknik Metalurgi 2020 dan Marvin Tandy, Matematika 2020.

NUDC sendiri merupakan gelaran tahunan debat antar-perguruan tinggi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kemendikbudristek untuk menghasilkan delegasi Indonesia dalam ajang World Debating Championship (WUDC).



Baca juga: Calon Mahasiswa Perlu Tahu, Ini Jurusan Kuliah Paling Dibutuhkan BUMN

Pada tahun ini, NUDC diikuti oleh 112 tim terbaik dari masing-masing wilayah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!