TGB Zainul Majdi: Tradisi Berbahasa Arab Harus Dimulai dari Anak Muda

Selasa, 22 November 2022 - 13:29 WIB
TGB dalam forum ini menjadi pembicara bersama KH Habiburrahman El Shirazy atau akrab disapa Kang Abik.

Ketua Harian Nasional Partai Perindo ini mengatakan, Bahasa Arab pernah menjadi bahasa Ilmu pengetahuan yang utama dunia. Pada masa itu untuk mengakses pengetahuan perlu Bahasa Arab. "Dunia barat mempelajari Bahasa Arab untuk dapat menimba pengetahuan," katanya.

Baca juga: Keren! 2 Siswa Madrasah dari Medan Ikuti Program Pertukaran Pelajar ke Korea Selatan

"Kewajiban keilmuan (belajar Bahasa Arab) tak mungkin dapat bicara Islam rahmatan lil alamin kecuali memiliki pengetahuan yang baik untuk Bahasa Arab," sambungnya.

Doktor Ahli Tafsir Al-Qur'an ini melanjutkan, memang jarang pemimpin dunia Arab memakai Bahasa Arab di PBB, hal ini karena pemimpin Arab kurang konsen terhadap Bahasa Arab. Padahal oleh PBB, Bahasa ini diakui sebagai bahasa keenam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!