Dorong Internasionalisasi, UPNVJ Kerja Sama Pendidikan hingga Riset dengan Universitas Turkiye

Selasa, 01 Agustus 2023 - 08:32 WIB
loading...
Dorong Internasionalisasi,...
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menandatangani kesepakatan kerja sama dengan Erciyes Üniversitesi, universitas asal Kota Kayseri ,Turkiye, Minggu (30/7/2023). Foto/Humas UPNVJ
A A A
JAKARTA - Upaya mengembangkan universitas ke mancanegara terus dilakukan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ). Minggu (30/7/2023), UPNVJ menjalin kerja sama dengan Erciyes Üniversitesi, sebuah universitas asal Kota Kayseri di Turkiye. Kerja sama disepakati dalam bentuk penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di bidang pendidikan, kemahasiswaan, riset dan lain sebagainya.

Penandatanganan kerja sama antara UPNVJ dan Erciyes Üniversitesi di Jakarta ini merupakan langkah awal yang akan segera diimplementasikan ke dalam program-program nyata. Dalam pertemuan, kedua universitas juga membahas draf awal Plan of Action sebagai acuan menindaklanjuti perjanjian kerja sama.

"UPNVJ terus mendorong upaya internasionalisasi. Salah satu upayanya adalah kerja sama internasional ini. Sudah menjadi kebutuhan untuk mendorong institusi kita agar bisa terus bertransformasi," ujar Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus dalam rilisnya, kemarin.



Venus juga menyampaikan bahwa kerja sama internasional dan nasional turut berkontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan UPNVJ. Oleh karenanya, UPNVJ terus berupaya memperbanyak kemitraan, baik dengan universitas di dalam maupun luar negeri, termasuk dari negara Turkiye.

"Pilihan pertama Erciyes Üniversitesi untuk melakukan kerja sama dengan kampus di Indonesia adalah UPNVJ," tutur Venus.
Sejumlah potensi kerja sama antara UPNVJ dan Erciyes Üniversitesi meliputi bidang riset dan publikasi bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi terkait seminar, konferensi internasional maupun workshop, dan lain sebagainya yang menguntungkan kedua pihak.

Penandatanganan MoU dilakukan Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus dan Rektor Erciyes Üniversitesi Prof. Dr. Fatih Altun, dengan disaksikan Wakil Rektor III Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH., beserta Dekan FISIP UPNVJ, Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si.
(wyn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
20 PTN dengan Penerimaan...
20 PTN dengan Penerimaan Mahasiswa Terbanyak di SNBP 2025, Tidak ada UI dan UGM!
Selamat, 173.028 Siswa...
Selamat, 173.028 Siswa Dinyatakan Diterima di PTN melalui Jalur SNBP 2025
MNC University dan Politeknik...
MNC University dan Politeknik Tempo Jalin Kerja Sama dalam Tridharma Perguruan Tinggi
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Peserta yang Lulus SNBP 5 Tahun Terakhir, Terus Meningkat?
Pengumuman Kelulusan...
Pengumuman Kelulusan SNBP 2025 Hari Ini Jam 3 Sore, Cek Hasil di Mana?
MNC University Jalin...
MNC University Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Siber Cerdika Internasional
Gagal SNBP 2025? Unesa...
Gagal SNBP 2025? Unesa Buka Jalur Golden Ticket, Otomatis Diterima
MNC University dan Perkumpulan...
MNC University dan Perkumpulan Politeknik Swasta Jalin Kerja Sama Strategis
Pengumuman SNBP 2025...
Pengumuman SNBP 2025 Selasa 18 Maret, Cek Link Ini
Rekomendasi
Anti-Luntur! Rahasia...
Anti-Luntur! Rahasia Makeup Tahan Lama di Cuaca Panas
90 Orang Jadi Korban...
90 Orang Jadi Korban Investasi Bodong Kripto, Kerugian Capai Rp105 Miliar
Xpander Cium Ferrari...
Xpander Cium Ferrari 488 Pista, Warganet: Kok Bisa Kejadian Lagi?
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Bersama AHY Lepas Tim Liputan Mudik Lebaran 2025
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Gelar Ngabuburead Kepustakaan...
Gelar Ngabuburead Kepustakaan Islam, Kemenag Dorong Indeks Literasi Generasi Z
Berita Terkini
UI Jadi Universitas...
UI Jadi Universitas Terbaik ke-4 di Asia Tenggara Versi EduRank 2025
1 jam yang lalu
BPK Penabur Jakarta...
BPK Penabur Jakarta Dorong Pembelajaran Holistik Lewat Spirit of Challenge 2025
1 jam yang lalu
Apakah Emil Audero Pernah...
Apakah Emil Audero Pernah Sekolah di Indonesia? Ini Informasi Lengkapnya
2 jam yang lalu
Wakaf Al-Quran Braille...
Wakaf Al-Quran Braille Tingkatkan Literasi Keagamaan Pelajar Tunanetra
2 jam yang lalu
3 Jurusan yang Menjadi...
3 Jurusan yang Menjadi Tren Pilihan Camaba di SNBP 2025, Ada Prodi yang Kamu Suka?
3 jam yang lalu
HIMA LETS MNC University...
HIMA LETS MNC University Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan dengan Aksi Berbagi Takjil
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Anggaran...
10 Negara dengan Anggaran Pertahanan Tertinggi pada 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved