Wisuda IPMI ke-49, Rektor Dorong Lulusan Beri Kontribusi untuk SDGS

Jum'at, 29 September 2023 - 13:31 WIB
loading...
Wisuda IPMI ke-49, Rektor...
Wisuda Sekolah Tinggi Manajemen IPMI ke-49 meluluskan 93 wisudawan dan wisudawati. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Sebanyak 93 calon wisudawan dan wisudawati Sekolah Tinggi Manajemen IPMI telah sukses menyelesaikan perjalanan akademik dan meraih gelar dalam prosesi wisuda periode ke-49. Dari jumlah tersebut, terdapat 69 lulusan strata dua ( S2 ) dan 24 lulusan strata satu (S1).

Rektor Sekolah Tinggi Manajemen IPMI, Prof. Ir. M. Aman Wirakartakusumah menyoroti tantangan global yang saat ini dihadapi, termasuk upaya mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).

Prof. Aman menggarisbawahi peran penting para lulusan IPMI dalam berkontribusi untuk mencapai tujuan ini. Dia juga menggugah lulusan untuk menerapkan ilmu dan nilai-nilai yang diperoleh di IPMI untuk membentuk dunia yang sejahtera dan inklusif.

Baca juga: Guru Besar UI Puji Ketegasan Indonesia Hadapi Manuver China di Perairan Natuna

“Sebagai bagian dari upaya global untuk mengatasi isu-isu seperti perubahan iklim, lulusan IPMI memiliki kesempatan untuk menjawab dengan solusi bisnis yang inovatif," katanya, melalui siaran pers, Jumat (29/9/2023).

Dia mengatakan, dalam dunia yang semakin sadar akan keberlanjutan, produk dan layanan berkelanjutan sangat diminati, dan lulusan IPMI diharapkan dapat memanfaatkan peluang ini untuk mengembangkan solusi ramah lingkungan.

Wisuda Sekolah Tinggi Manajemen IPMI ke-49 berlangsung pada Rabu (27/9/23). Acara tersebut diselenggarakan di Auditorium Puri Dani IPMI Jakarta Selatan dengan tema “Stewardship in Energy Transition: Business Transformation & Innovation from the Global South.”

Baca juga: Gelar Pendidikan Koesnadi Hardjasoemantri, Rektor UGM Semasa Ganjar Pranowo Kuliah

Wisuda kali ini menjadi momen bersejarah bagi para lulusan. Mereka mengambil langkah penting dalam karier akademik dan profesional mereka.

Prosesi wisuda dihadiri oleh sejumlah pembicara, termasuk Alumni & Director of Finance PT PLN, Ir. Sinthya Roesly, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin, dan Rektor Sekolah Tinggi Manajemen IPMI, Prof. Ir. M. Aman Wirakartakusumah.

Prof. Dr. Toni Toharudin, dalam sambutannya mengingatkan kepada para wisudawan dan wisudawati bahwa dengan gelar yang telah diperoleh, harus memiliki ambisi untuk meraih panggung masa depan karena telah dibekali berbagai ilmu pengetahuan dan keterampilan yang sangat baik sebagai bekal menjadi a promising leader seperti visi misi IPMI.

Sementara, Sinthya Roesly juga memberikan pesan penting dalam acara tersebut. Dia menekankan pentingnya optimisme dalam menghadapi tantangan transisi energi yang tengah dihadapi oleh Indonesia. Dalam konteks ini, kata kuncinya adalah optimisme.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jejak Pendidikan Giorgio...
Jejak Pendidikan Giorgio Chiellini, Legenda Juventus yang Punya Gelar S2 dari Universitas Turin
Bestie, Ini 10 Ucapan...
Bestie, Ini 10 Ucapan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman Kuliah
Pendidikan Ricky Kambuaya,...
Pendidikan Ricky Kambuaya, Pemain Timnas Indonesia yang Ternyata Mahasiswa S2 Ilmu Manajemen
Park Bo Gum Pemeran...
Park Bo Gum Pemeran Gwan Sik di When Life Gives You Tangerines Ternyata Lulusan S2 Kampus Top Korea!
UNJ Siap Menggelar Wisuda...
UNJ Siap Menggelar Wisuda 2025 di GOR Berstandar Internasional
Lulusan Sastra Indonesia...
Lulusan Sastra Indonesia Bisa Kerja di Mana Saja? Bukan Cuma Jadi Sastrawan
MNC University Kerja...
MNC University Kerja Sama dengan LSP SDM TIK untuk Tingkatkan Kompetensi Dosen dan Mahasiswa
Pengembangan Soft Skills...
Pengembangan Soft Skills Mahasiswa, Kunci Meningkatkan Daya Saing di Dunia Kerja
Didukung Para Guru Besar,...
Didukung Para Guru Besar, USG Siap Cetak SDM Unggul di Gresik
Rekomendasi
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Meghan Markle Hampir...
Meghan Markle Hampir Meninggal karena Preeklamsia saat Hamil Anak Pertama
Jalan George Kambosos...
Jalan George Kambosos Jr Juara Dunia 2 Divisi setelah Batal Duel Daud Yordan
Pangeran Harry Klaim...
Pangeran Harry Klaim Dapat Ancaman Pembunuhan dari al-Qaeda
Prabowo Lawatan ke 5...
Prabowo Lawatan ke 5 Negara: Uni Emirat Arab hingga Yordania
Jejak Para Kapolda yang...
Jejak Para Kapolda yang Sudah Menjabat Lebih dari Setahun, Ada Eks Karo Umum Setmilpres
Berita Terkini
Jejak Pendidikan Evandra...
Jejak Pendidikan Evandra Florasta, Pahlawan Timnas U-17 Loloskan Indonesia ke Piala Dunia 2025
59 menit yang lalu
7 Fakta Gaji Rata-Rata...
7 Fakta Gaji Rata-Rata Lulusan S1 di Indonesia yang Menarik untuk Diketahui
1 jam yang lalu
9 Jurusan Unair dengan...
9 Jurusan Unair dengan UKT di Bawah Rp10 Juta Jalur Mandiri 2025
17 jam yang lalu
Hakikat atau Hakekat,...
Hakikat atau Hakekat, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
19 jam yang lalu
Apa Syarat Pengajuan...
Apa Syarat Pengajuan PIP 2025? Cek Dokumen yang Harus Disiapkan
19 jam yang lalu
Baru Berusia 15 Tahun...
Baru Berusia 15 Tahun Yuyun Maemunah Diterima di Unesa, Cita-cita Jadi Guru
21 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved