Ditjen Pendidikan Vokasi Kemendikbud Luncurkan ‘Gerakan Satu Juta Masker’

Senin, 17 Agustus 2020 - 22:16 WIB
loading...
Ditjen Pendidikan Vokasi...
Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kemendikbud Benny Bandanadjaja secara simbolik menyerahkan bantuan masker kepada Direktur PNJ, Zainal Nur Arifin di Kampus PNJ, Depok, Jawa Barat, Senin (17/08). Foto/Ist
A A A
DEPOK - Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi kembali menyosialisasikan “Gerakan Satu Juta Masker” untuk lingkungan pendidikan tinggi/politeknik . Selain itu, gerakan ini juga mendorong kegiatan wirausaha mahasiswa vokasi di seluruh Indonesia.

Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Benny Bandanadjaja mengatakan, pembuatan sejuta masker ini melibatkan para mahasiswa vokasi berbagai perguruan tinggi penyelenggara pendidikan vokasi di seluruh Indonesia dengan pendanaan bersumber dari anggaran Kemendikbud tahun 2020. (Baca juga: Kemendikbud Luncurkan Gerakan 1 Juta Masker )

“Kita mendorong mahasiwa vokasi di seluruh Indonesia dalam Gerakan Satu Juta Masker ini sebagai upaya mendorong kewirausahaan mahasiswa, sekaligus langkah nyata mendukung pemerintah maupun masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Benny selepas penyerahan masker secara simbolik olehnya kepada Direktur Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), Zainal Nur Arifin di Kampus PNJ, Kukusan, Depok, Jawa Barat, Senin (17/08).

Acara yang turut mendukung “Gerakan SatuJuta Masker Merah Putih dari Vokasi untuk Indonesia” ini melibatkan seluruh elemen yang ada di bawah Ditjen Pendidikan Vokasi di antaranya Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) sebagai salah satu perguruan tinggi penyelenggara pendidikan Vokasi di Indonesia. (Baca juga: Peringati HUT RI, Mendikbud Nadiem Pakai Songket Palembang )

“Kita sangat mendukung kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 sekaligus mendorong kegiatan wirausaha para mahasiswa baik mahasiswa PNJ maupuan mahasiswa Vokasi di Indonesia,” papar Direktur Politkenik Negeri Jakarta Zainal Nur Arifin.

Sedangkan mengenai waktu peluncuran kegiatan yang dilakukan saat HUT RI ke-75, Benny menyatakan karena dilatarbelakangi oleh harapan agar dapat membangkitkan semangat gotong royong masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus penularan COVID-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
UBM Luncurkan AI Tutor...
UBM Luncurkan AI Tutor Terintegrasi dengan Kurikulum OBE Pertama di Indonesia
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Rekomendasi
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
Insiden Tutup Mulut...
Insiden Tutup Mulut di Piala Dunia 2026: Messi Kebal Kartu Merah?
Berita Terkini
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan 3T: Dari Ruang Kelas Baru hingga Pembelajaran Digital
UNJ Gelar Pesta Rakyat...
UNJ Gelar Pesta Rakyat 2026, Perkuat Semangat Kampus Berdampak dan Bereputasi Global
Momen Tahun Baru Islam...
Momen Tahun Baru Islam 1448 H, Dompet Dhuafa Perkuat Program Anak Yatim melalui BesTeam
Mengapa Kunang-Kunang...
Mengapa Kunang-Kunang Semakin Sulit Ditemukan? Pakar IPB Ungkap Penyebabnya
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Fresh Graduate Merapat!...
Fresh Graduate Merapat! Magang Nasional Angkatan 2 2026 Segera Dibuka
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved