Kampus dan Jurusan Didit Prabowo, Desainer Jersey Indonesia untuk Olimpiade 2024

Senin, 15 Juli 2024 - 15:34 WIB
loading...
Kampus dan Jurusan Didit...
Didit Prabowo adalah alumnus sekolah seni ternama dunia, Parsons. Foto/Tangkap layar.
A A A
JAKARTA - Kampus dan jurusan kuliah Didit Prabowo menarik untuk diketahui. Ia adalah anak dari Prabowo Subianto yang karya terbarunya merancang jersey untuk kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024.

Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo memang anak tunggal dari Presiden Indonesia Terpilih 2024, Prabowo Subianto. Ibunya bernama Siti Hediati Hariyadi disapa Titiek Soeharto.

Baca juga: Ciamik! Jersey Kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024, Dirancang Anak Prabowo

Meski ayahnya adalah tokoh politik terkemuka di Indonesia namun ia memilih jalan berbeda. Saat ini Didit berprofesi sebagai desainer ternama tak hanya di Indonesia namun juga internasional.

Bahkan salah satu karyanya pernah dipamerkan penyanyi asal Kanada, Carly Rae Jepsen pada acara MTV Video Music Awards 2013. Mantan Ibu Negara Prancis Carla Bruni Sarkozy pun pernah mengenakan baju rancangannya.

Baca juga: Profil Didit Hediprasetyo, Anak Tunggal Prabowo Subianto yang Memilih Karier Jauh dari Politik

Tak hanya baju rancangannya yang berseliweran di fashion show dunia, Didit pun pernah merancang mobil BMW yang diluncurkan terbatas, yaitu BMW Seri 7 Facelift yang dirilis tahun 2012.

Rancang Jersey Kontingen Indonesia di Olimpiade 2024


Didit pun diberi kepercayaan untuk mendesain jersey untuk para atlit Indonesia yang akan berlaga di Olimpiade 2024. Didit mengaku desainnya terinspirasi dari lagu Berkibarlah Benderaku.

Baca juga: 9 Kampus dengan Jurusan Seni Favorit di Indonesia, Gudangnya Para Seniman

Jersey rancangan Didit cukup sederhana namun elegan. Warna merah dan putih mendominasi seragam tersebut dipadu warna hitam. Sebagai aksen, ia juga membuat lingkaran merah putih di bagian lengan jaket kontingen.

Kampus dan Jurusan Didit Prabowo


Meski anak dari tokoh politik terkemuka di Tanah Air, namun Didit tak mengikuti jejak ayahnya. Pria kelahiran 22 Maret 1984 dan besar di Boston, Amerika Serikat ini menjadi seorang desainer.

Kampus dan Jurusan Didit Prabowo, Desainer Jersey Indonesia untuk Olimpiade 2024

Foto/Public Seminar.

Dikutip dari berbagai sumber, Didit yang besar di Negeri Paman Sam, kemudian mempelajari desain mode di Parsons School of Design. Didit kemudian tinggal di Paris untuk studi dan meniti karier di sana.

Di Prancis, Didit kuliah di kampus Ecole Parsons a Paris. Didit yang ternyata juga mendesain jersey milik klub kasta kedua Liga Italia (Serie B), Como 1907 ini lulus dengan gelar Bachelor of Fine Arts pada tahun 2007.

Kampus dengan Banyak Alumni Ternama


Parsons diketahui adalah salah satu sekolah desain ternama di dunia yang poertama didirikan di Amerika Serikat dan mempunyai cabang di Paris.

Sebagai sekolah seni ternama, sudah banyak alumni Parsons yang menjadi desainer terkemuka antara lain Anna Sui, Donna Karan, Marc Jacobs, Tom Ford, Tracy Reeese, Ai Weiwie, dan Robert Wong.

Demikian informasi kampus dan jurusan kuliah Didit Prabowo. Semoga informasi ini bermanfaat dan menambah wawasanmu.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perintah Prabowo, Sekolah...
Perintah Prabowo, Sekolah Rakyat Tambahan Dibuka April 2026
Prabowo Ajak Inggris...
Prabowo Ajak Inggris Dirikan 10 Kampus Standar Dunia di Indonesia
Prabowo Beri Smartboard...
Prabowo Beri Smartboard untuk 288 Ribu Sekolah, Terbesar di Dunia
Dipanggil Prabowo ke...
Dipanggil Prabowo ke Kertanegara, Menteri Brian Yuliarto Diingatkan soal SDM Bidang STEM
Riwayat Pendidikan Prabowo...
Riwayat Pendidikan Prabowo Subianto, Presiden RI yang Berulang Tahun Hari Ini
Sekolah Garuda Gagasan...
Sekolah Garuda Gagasan Prabowo Dimulai Serentak di 16 Titik Hari Ini
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Rekomendasi
Menlu AS Jual Kesepakatan...
Menlu AS Jual Kesepakatan Damai dengan Iran ke Negara-negara Arab
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Didukung Rieke Diah...
Didukung Rieke Diah Pitaloka, Nikita Mirzani Makin Optimistis Menang di Sidang PK
Berita Terkini
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
Menkeu Purbaya Raih...
Menkeu Purbaya Raih Gelar Profesor Kehormatan Bidang Ekonomi dari Nankai University
60 Ribu Guru Dipanggil...
60 Ribu Guru Dipanggil PPG 2026 Tahap 2, Ini Tahapan dan Dokumen yang Wajib Disiapkan
Mencetak Pemimpin Masa...
Mencetak Pemimpin Masa Depan, SD Al Azhar Syifabudi Jatibening Gelar Wisuda STARL16HT
Cerita Nurma, dari Belajar...
Cerita Nurma, dari Belajar di Perpustakaan hingga Malam Kini Bisa Kuliah Gratis di UGM
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved