Jusuf Kalla Siap Berikan Orasi Ilmiah pada Wisuda ke-25 Universitas Darunnajah

Rabu, 18 September 2024 - 17:27 WIB
loading...
Jusuf Kalla Siap Berikan...
Muhammad Jusuf Kalla dijadwalkan akan memberikan orasi ilmiah pada Wisuda ke-25 Universitas Darunnajah. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Universitas Darunnajah akan menggelar acara Wisuda ke-25 yang akan diselenggarakan pada Sabtu (21/9/2024) mendatang. Acara ini akan dihadiri oleh para mahasiswa, orang tua, serta tamu undangan, dengan tema “Mencetak Generasi Berkarakter Berdaya Saing Global.”

Dalam wisuda kali ini, Muhammad Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI periode 2004-2009 dan 2014-2019, yang juga merupakan Dewan Penyantun Universitas Darunnajah, dijadwalkan akan memberikan orasi ilmiah.

Baca juga: Universitas Darunnajah akan Gelar Konferensi Internasional Pesantren 5.0

Kehadiran dan orasi dari tokoh nasional tersebut diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para lulusan agar siap menghadapi tantangan global dengan karakter yang kuat dan kompetensi yang mumpuni.

Rektor Universitas Darunnajah Much. Hasan Darojat, menyampaikan bahwa wisuda kali ini menjadi momentum penting dalam melahirkan generasi yang tidak hanya berkarakter, tetapi juga memiliki daya saing global.

“Lulusan Universitas Darunnajah harus siap untuk menghadapi dunia yang semakin kompetitif, dengan tetap memegang teguh nilai-nilai moral dan keagamaan,” ujarnya, dalam keterangan resmi, Rabu (18/9/2024).

Baca juga: Universitas Darunnajah Resmi Berdiri, Inspirasi bagi Perguruan Tinggi Pesantren di Indonesia

Universitas Darunnajah, yang berbasis pesantren dan wakaf, terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi yang berintegritas, mandiri, serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Fakultas-fakultas yang ada di universitas ini meliputi Fakultas Agama Islam, Fakultas Bisnis, dan Fakultas Sains dan Teknologi, yang semuanya berkomitmen membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri 4.0.

Acara wisuda ini akan menjadi momen berharga bagi para lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka, sekaligus menandai langkah awal mereka dalam perjalanan karier yang lebih luas dan menantang.

Sementara itu, Duta Besar Mesir untuk Indonesia akan memberikan kuliah umum kepada sivitas akademika Universitas Darunnajah pada Kamis, (19/8/2024). Acara ini akan dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri sekitar 2000 orang yang bertempat di Aula Al-Ghazali, Universitas Darunnajah.

Tema kuliah umum yang akan disampaikan oleh Duta Besar Mesir adalah "Inovasi dan Kreativitas dalam Peradaban Ekonomi Islam". Dalam kuliah ini, Duta Besar akan membahas bagaimana inovasi dan kreativitas dapat diterapkan dalam konteks ekonomi Islam untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Rektor menyatakan bahwa acara ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan wawasan langsung dari seorang diplomat yang memiliki pengalaman luas dalam bidang ekonomi dan hubungan internasional.

"Kami sangat antusias menyambut kehadiran Duta Besar Mesir dan berharap kuliah umum ini dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi seluruh civitas akademika," ujarnya.

Acara ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara Indonesia dan Mesir, khususnya dalam bidang pendidikan dan ekonomi. Kehadiran Duta Besar Mesir di Universitas Darunnajah menunjukkan komitmen kedua negara untuk terus menjalin kerja sama yang erat dan saling menguntungkan.

Dengan tema yang relevan dan penting, kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik ekonomi Islam di Indonesia.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Daftar 4 PTS yang Tembus...
Daftar 4 PTS yang Tembus QS World University Rankings 2027, Ada Kampusmu?
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Rekomendasi
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
Berita Terkini
UGM Masuk Peringkat...
UGM Masuk Peringkat 41 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026, Naik Signifikan
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Ratings 2026
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved