STC ITB-AD Gelar Sosialisasi Program WiraStart 2024 dan Workshop Kewirausahaan

Selasa, 08 Oktober 2024 - 18:41 WIB
loading...
STC ITB-AD Gelar Sosialisasi...
STC ITB-AD bekerja sama dengan FISIP UMJ sukses menyelenggarakan Sosialisasi Program WiraStart 2024 dan Workshop Kewirausahaan di Aula FISIP UMJ, Senin (30/9/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Socio Technopreneur Center (STC) Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Jakarta ( ITB-AD ) bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Jakarta ( UMJ ) sukses menyelenggarakan Sosialisasi Program WiraStart 2024 dan Workshop Kewirausahaan di Aula FISIP UMJ. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pentingnya kewirausahaan di kalangan mahasiswa.

Kegiatan ini dihadiri mahasiswa FISIP UMJ dan beberapa perwakilan dari berbagai fakultas lainnya yang tertarik dengan dunia kewirausahaan. Selain itu, hadir juga secara daring perwakilan mahasiswa dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) lainnya yaitu Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) dan Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM).

Kegiatan ini juga bertujuan memperkenalkan Program WiraStart 2024 yang akan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan bisnis berbasis teknologi dan inovasi sosial. Acara diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan II FISIP UMJ, Muhammad Syahrul, yang menekankan pentingnya kolaborasi antara kampus dan lembaga-lembaga eksternal dalam membentuk generasi muda yang siap bersaing di dunia usaha.

Muhammad Syahrul sangat mendukung kegiatan ini karena sejalan dengan visi untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi agen perubahan di masyarakat, baik melalui sektor sosial maupun ekonomi. ”Kolaborasi dengan STC ITB-AD dalam Program WiraStart 2024 ini akan membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari para ahli dan praktisi bisnis, sehingga mereka dapat lebih percaya diri dalam memulai usaha mereka sendiri,” katanya, Senin (30/9/2024).

Direktur Program WiraStart 2024 dari STC ITB-AD, Aldi Fathurrahman turut memberikan pernyataannya dalam sesi sosialisasi tersebut. Ia menjelaskan WiraStart 2024 merupakan program unggulan yang dirancang khusus untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan kewirausahaan berbasis teknologi dan inovasi sosial.

Menurutnya, WiraStart 2024 ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga menyediakan mentoring intensif dan pendampingan bagi mahasiswa yang ingin memulai atau mengembangkan bisnis mereka. Selain itu, mereka juga memberikan bantuan dana bagi usulan proposal usaha yang memenuhi kriteria. “Kami berharap melalui program ini, para peserta dapat menjadi wirausahawan muda yang mampu menciptakan solusi inovatif untuk berbagai permasalahan di masyarakat,” ujarnya.

Selain sosialisasi, kegiatan ini juga dirangkai dengan workshop kewirausahaan yang menghadirkan narasumber dari kalangan pengusaha sukses dan mentor bisnis. Peserta diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan belajar mengenai strategi memulai bisnis, manajemen keuangan, hingga pemanfaatan teknologi dalam menjalankan usaha.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tidak hanya fokus pada pendidikan formal. Mereka juga diharuskan mengembangkan keterampilan kewirausahaan yang bisa memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.

Sebagai informasi, Program yang didukung Yayasan Unilever Indonesia 2024 ini dimaksudkan STC ITB-AD untuk menciptakan wirausaha muda dan mengembangkan ekosistem kewirausahaan di lingkungan PTMA.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prodi Sains Komunikasi...
Prodi Sains Komunikasi MNC University Gelar Kuliah Praktisi, Mahasiswa Diajak Asah Kreativitas dan Kembangkan Ide Konten di Media Sosial
Institut Pariwisata...
Institut Pariwisata Trisakti Gelar Internship Expo 2025, Jembatani Mahasiswa dan Dunia Industri
Kisah Si Kembar Risyad...
Kisah Si Kembar Risyad dan Rasyid, Lulus Bersama dari ITS Mengejar Mimpi di Dunia Teknologi
Kader Hima Persis Diajak...
Kader Hima Persis Diajak Manfaatkan Aplikasi Resmi Organisasi
Bestie, Ini 10 Ucapan...
Bestie, Ini 10 Ucapan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman Kuliah
Lulusan Sastra Indonesia...
Lulusan Sastra Indonesia Bisa Kerja di Mana Saja? Bukan Cuma Jadi Sastrawan
MNC University Kerja...
MNC University Kerja Sama dengan LSP SDM TIK untuk Tingkatkan Kompetensi Dosen dan Mahasiswa
Pengembangan Soft Skills...
Pengembangan Soft Skills Mahasiswa, Kunci Meningkatkan Daya Saing di Dunia Kerja
Hima Persis Diharapkan...
Hima Persis Diharapkan Beri Karya Monumental untuk Kemajuan Agama dan Bangsa
Rekomendasi
Guru Perempuan Ini Hamil...
Guru Perempuan Ini Hamil dan Lahirkan Bayi dari Siswa Kelas 6 SD, Akhirnya Dipenjara
Khalwat, Berduaan Bukan...
Khalwat, Berduaan Bukan Mahram Bentuk Kemungkaran yang Sering Diremehkan Wanita
Kembaran Honda Vario...
Kembaran Honda Vario 160 di Asia Tenggara: Spesifikasi, Perbedaan, dan Perkiraan Harga
Siapa Jenderal TNI Purn...
Siapa Jenderal TNI Purn Try Sutrisno? Panglima TNI Era Orba yang Dukung Pergantian Wapres Gibran
Kontroversi Mandatory:...
Kontroversi Mandatory: IBF Paksa Daniel Dubois vs Derek Chisora
Profil Ibrahim Traore,...
Profil Ibrahim Traore, Penguasa Burkina Faso yang Disebut Bakal Gratiskan Pendidikan SD hingga Kuliah
Berita Terkini
MNC University dan ASQI...
MNC University dan ASQI Jajaki Kerja Sama Penguatan Kompetensi Layanan dan Pengalaman Pelanggan
15 menit yang lalu
THE AUR 2025, Ini 10...
THE AUR 2025, Ini 10 Universitas Indonesia yang Masuk Peringkat Terbaik Asia
22 menit yang lalu
Apakah Siswa Putus Sekolah...
Apakah Siswa Putus Sekolah Bisa Tarik Dana PIP 2025? Ini Penjelasan Kemendikdasmen
9 jam yang lalu
Panduan Lengkap Rute...
Panduan Lengkap Rute ke Lokasi UTBK 2025 di IPB University: Kampus Dramaga & Sekolah Vokasi
10 jam yang lalu
BINUS University Luncurkan...
BINUS University Luncurkan Program Pendidikan Profesi Arsitek, Cek Keunggulannya
19 jam yang lalu
KIP Kuliah Daerah Resmi...
KIP Kuliah Daerah Resmi Diluncurkan di Maluku Utara
20 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved