Perkuat Pendidikan Anak Usia Dini, UNJ Sambut Delegasi China

Senin, 26 Mei 2025 - 19:30 WIB
loading...
Perkuat Pendidikan Anak...
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima kunjungan delegasi pendidikan dari China Senin, (26/5/2025). Foto/UNJ.
A A A
JAKARTA - Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima kunjungan delegasi pendidikan dari China Senin, (26/5/2025). Delegasi ini terdiri dari lima perwakilan, yaitu tiga dari Harbin Preschool Teacher College dan dua dari China-Indonesia Cultural and Educational Exchange Association (CICEEA).

Delegasi Harbin Preschool Teacher College diwakili oleh Hu Ning (Wakil Presiden), Zhang Xingying (Dekan Departemen Pendidikan Anak Usia Dini), dan Zhou Bo (Wakil Direktur Pusat Layanan Sosial dan Pertukaran). Sementara itu, delegasi CICEEA diwakili oleh Hang Aiai (Wakil Ketua) dan Zhou Shaoyun.

Kedatangan delegasi disambut hangat oleh Sekretaris Universitas, pimpinan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNJ, pimpinan Kantor Humas dan Informasi Publik, pimpinan Kantor Urusan Internasional, serta pimpinan lainnya di lingkungan UNJ.

Kunjungan dimulai dengan tur ke KB-TK Ceria UNJ yang dikelola oleh FIP, dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa laboratorium di Gedung FIP, termasuk laboratorium milik Program Studi Teknologi Pendidikan dan Pendidikan Khusus.

Rangkaian kegiatan berlanjut di Ruang VIP Gedung Rektorat UNJ dengan sesi perkenalan profil masing-masing institusi dan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU),

Dalam sambutannya, Hu Ning menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan UNJ.

“Kami berterima kasih kepada UNJ atas sambutannya, dan kepada CICEEA yang telah memperkenalkan kami kepada universitas ini. Harbin Preschool Teacher College terletak di pusat China dan saat ini memiliki sekitar 8.000 mahasiswa. Kunjungan ini bertujuan menjajaki peluang kerja sama dalam pengembangan standar pendidikan anak usia dini,” ujar Hu Ning, melalui siaran pers, Senin (26/5/2025).

Selanjutnya, Prof. Suyono, selaku perwakilan sekretaris universitas, menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Rektor UNJ. Ia juga menyambut baik niat kerja sama ini.

“Kami terbuka untuk kolaborasi lebih lanjut, apalagi UNJ sudah memiliki pengalaman kerja sama dengan beberapa universitas di China. Saat ini ada sekitar 40 mahasiswa asal China yang menempuh studi magister dan doktoral di UNJ. Kami juga telah mengirimkan mahasiswa dan dosen ke China untuk program akademik,” jelas Prof. Suyono.

Ia menambahkan, banyak peluang yang bisa dikembangkan bersama, mulai dari pertukaran mahasiswa dan staf, hingga pengembangan kurikulum bersama untuk pendidikan anak usia dini, tambah Prof. Suyono.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Diganjar Penghargaan...
UNJ Diganjar Penghargaan KONI Pusat, Jadi Rujukan Ilmu Keolahragaan Nasional
Buku “Misi untuk Raka”...
Buku Misi untuk Raka Diluncurkan, Edukasi Anak Usia Dini agar Seru Tanpa Gawai
Kampus Berdampak, UNJ...
Kampus Berdampak, UNJ Hadirkan Solusi Nyata Lewat Pengabdian dan Riset Inovatif
FT UNJ Luncurkan Program...
FT UNJ Luncurkan Program Visiting Professor 2026, Perkuat Riset dan Reputasi Global
Trehaus School Dorong...
Trehaus School Dorong Pembelajaran Sosial-Emosional Anak Usia Dini
FIP UNJ Gelar Equity...
FIP UNJ Gelar Equity in Excellence, Perluas Jejaring dengan Dunia Usaha dan Industri
Ubedilah Badrun Dilaporkan...
Ubedilah Badrun Dilaporkan ke Polda Metro Jaya Buntut Pernyataannya Soal Prabowo-Gibran
Pintu Masuk Belajar,...
Pintu Masuk Belajar, Orang Tua Harus Tahu Apa Itu Sensori Anak
Workshop Guru PAUD,...
Workshop Guru PAUD, Anggota DPRD Kota Bogor Dorong Penguatan Peran Pendidik
Rekomendasi
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Berita Terkini
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Liga Bintang Juara Hari...
Liga Bintang Juara Hari Kedua: 32 Tim Bertarung Rebut 16 Tiket ke Babak Utama Jakarta
Kisah Raihan, Siswa...
Kisah Raihan, Siswa MAN 1 Yogya yang Berhasil Diterima di ITB, UGM, dan ITS
UKT dan Uang Pangkal...
UKT dan Uang Pangkal Jalur Mandiri Vokasi Undip 2026, Tes Online dari Rumah
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
Midcare Expo 2026 FK...
Midcare Expo 2026 FK Unair, Dorong Mahasiswa Kembangkan Jiwa Kewirausahaan
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved