UP Cetak 1.465 Lulusan Berintegritas, Siap Jadi Pilar Utama Indonesia Emas

Selasa, 02 Desember 2025 - 17:10 WIB
loading...
UP Cetak 1.465 Lulusan...
Universitas Pancasila (UP) menggelar perayaan Dies Natalis ke-59 yang dirangkaikan dengan Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2024–2025 di Jakarta International Convention Center (JICC), pada 2 Desember 2025.
A A A
JAKARTA - Universitas Pancasila (UP) hari ini menegaskan komitmennya dalam mencetak sumber daya manusia unggul berkarakter kuat melalui perayaan Dies Natalis ke-59 yang dirangkaikan dengan Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2024–2025. Sebanyak 1.465 wisudawan dari berbagai jenjang resmi dilepas dengan pesan kunci integritas dan kesiapan menghadapi persaingan global menuju Indonesia Emas 2045.

Rektor UP, Prof. Dr. Adnan Hamid, S.H., M.H., M.M., menekankan bahwa di tengah perubahan zaman yang serbacepat, integritas dan karakter adalah modal utama yang harus dipegang teguh para lulusan.

"Wisuda bukanlah akhir dari perjalanan belajar, melainkan awal dari pengabdian yang lebih luas. Para lulusan harus terus memperkuat integritas, karakter, serta kemampuan beradaptasi di dunia kerja global," ujar Prof. Adnan dalam sambutannya di Jakarta International Convention Center (JICC).

Integritas dan Non-Akademik sebagai Modal Karier
Penekanan pada karakter diperkuat oleh orasi ilmiah yang disampaikan oleh tokoh nasional. Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen (Jamintel) Kejaksaan RI, Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., menyoroti pentingnya aktivitas non-akademik bagi pengembangan karier.

"Jangan hanya fokus di akademik. Kegiatan non-akademik lebih banyak mendukung karier. Hasil akademik bisa dibaca, tetapi kemampuan bertanding, bertarung, bernegosiasi adalah modal hidup yang menjadikan kalian tangguh dan pantang menyerah," tegas Prof. Reda.

Dalam sambutannya, Ketua Pembina Yayasan Pendidikan dan Pembina UP, Dr. (HC). Ir. Siswono Yudo Husodo, mengingatkan para wisudawan mengenai tantangan besar yang dihadapi bangsa di tengah momentum bonus demografi.

Siswono Yudo Husodo menyoroti ironi Pendapatan Domestik Bruto (PDB) per kapita Indonesia yang masih terendah dibanding negara tetangga meski memiliki kekayaan alam melimpah, seperti 42 persen cadangan nikel global dan cadangan gas alam terbesar di dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Haru di Wisuda...
Momen Haru di Wisuda Unesa, Ibu Terima Ijazah Putrinya yang Wafat Sebelum Kelulusan
Kombinasi Teknologi...
Kombinasi Teknologi dan Kepekaan Sosial, Kunci Lulusan Perguruan Tinggi Hadapi Era Digital
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan Didorong Lewat Pelatihan Guru dan Kampus Berdampak Nyata
Wisuda Untar Angkat...
Wisuda Untar Angkat Semangat Generasi Unggul, Berkarakter, dan Bebas Narkoba
Haru, Ibu Wakili Wisuda...
Haru, Ibu Wakili Wisuda Anaknya yang Meninggal Dunia saat Menolong Sahabat di UPN Jogja
SMK Maharati Wisuda...
SMK Maharati Wisuda Angkatan Ketiga, Wujud Komitmen Pendidikan PAMA di Pedalaman
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tria Ungkap Tekanan...
Tria Ungkap Tekanan Manggung Tanpa Personel The Changcuters di Wisuda Anak
Rekomendasi
Apa Itu Gunung Pickaxe?...
Apa Itu Gunung Pickaxe? Lokasi Penyimpanan Senjata Nuklir Iran yang Akan Dihancurkan Trump
Kilau Emas Antam Meredup,...
Kilau Emas Antam Meredup, Hari Ini Turun Lagi Rp20.000 per Gram
Tokenisasi ETF Buka...
Tokenisasi ETF Buka Akses Lebih Mudah Investasi S&P 500 dan Nasdaq
Berita Terkini
MNC University Hadiri...
MNC University Hadiri Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79, Perkuat Wawasan Mahasiswa tentang Ekonomi Kerakyatan
Tim Robot Humanoid ITS...
Tim Robot Humanoid ITS Raih Juara di Ajang Internasional RoboCup 2026
Kemendikdasmen Terbitkan...
Kemendikdasmen Terbitkan SE Pembatasan Penggunaan Gawai di Sekolah
Antusiasme Tinggi! 6.500...
Antusiasme Tinggi! 6.500 Siswa Ramaikan Audisi Liga Bintang Juara, Babak Utama Segera Dimulai!
Hari Pertama Sekolah,...
Hari Pertama Sekolah, BPOM Pastikan Program MBG Tetap Diawasi
MPLS 2026 Resmi Dimulai,...
MPLS 2026 Resmi Dimulai, Mendikdasmen Tegaskan Larangan Perpeloncoan di Sekolah
Infografis
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali SEA Games 2025: Indonesia Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved