KGSB dan Prodi Ilmu Komunikasi UAI Perkuat Kapasitas Guru Lewat Public Relations Workshop

Kamis, 09 Juli 2026 - 16:30 WIB
loading...
A A A
Kegiatan workshop ini menghadirkan tiga dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Al Azhar Indonesia dengan materi yang saling terintegrasi.

Sesi pertama disampaikan oleh Kussusanti mengenai Peran Guru dalam Menjaga Nama Baik Sekolah. Peserta mempelajari perubahan lanskap komunikasi pendidikan, fungsi strategis humas sekolah, peran guru sebagai representasi citra sekolah, serta langkah-langkah menyusun komunikasi yang lebih terencana, proaktif, dan berbasis kebutuhan para pemangku kepentingan.

Selanjutnya, Ruvira Arindita membawakan materi Image Building: Audit Identitas dan Citra Harapan Sekolah. Pada sesi ini peserta diajak memahami bagaimana citra sekolah terbentuk di benak masyarakat, melakukan audit identitas sekolah, mengenali kesenjangan antara identitas dan persepsi publik, hingga merumuskan citra yang ingin dibangun sebagai dasar penyusunan strategi komunikasi sekolah.

Workshop kemudian dilanjutkan dengan sesi praktik bersama Safira Hasna melalui materi Content Planning. Peserta belajar membuat konten media sosial sekolah menggunakan perangkat sederhana, mulai dari teknik pengambilan foto dan video, penyusunan caption yang efektif, pemilihan hashtag, hingga menghasilkan konten yang siap dipublikasikan sesuai identitas sekolah.

Dengan pendekatan yang aplikatif, peserta tidak hanya memperoleh pemahaman konseptual mengenai Public Relations, tetapi juga menghasilkan rancangan komunikasi yang dapat langsung diterapkan di sekolah masing-masing.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendikdasmen Ungkap...
Kemendikdasmen Ungkap Alasan Jadwal TKA SMA 2026 Dimajukan
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
SPMB Jakarta 2026 untuk...
SPMB Jakarta 2026 untuk Sekolah Swasta SMP-SMA Tahap 2 Dibuka, Cek Cara Pilih Sekolah
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Sekolah untuk Robot...
Sekolah untuk Robot Humanoid Resmi Dibuka, Ini Pelajarannya
Musim Liburan Sekolah,...
Musim Liburan Sekolah, 418.000 Pemudik Nikmati Diskon Penyeberangan ASDP
Rekomendasi
Booth Kopi Koperasi...
Booth Kopi Koperasi Merah Putih Karanganyar Bidik Pasar Gen Z
Ledakan Terdengar di...
Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk
Membaca Arah Baru Fleksibilitas...
Membaca Arah Baru Fleksibilitas Fiskal Indonesia
Berita Terkini
KGSB dan Prodi Ilmu...
KGSB dan Prodi Ilmu Komunikasi UAI Perkuat Kapasitas Guru Lewat Public Relations Workshop
Kalahkan Berbagai Negara,...
Kalahkan Berbagai Negara, ITS Raih Juara RoboCup 2026 di Korsel
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina Pelita dan Rektor MNC University Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan Vokasi Nasional
SKK Migas Buka Rekrutmen...
SKK Migas Buka Rekrutmen untuk Lulusan S1, Fresh Graduate Bisa Daftar
Perjuangan Andini, Anak...
Perjuangan Andini, Anak Tukang Bengkel yang Diterima di FEB UGM dan Beasiswa Penuh
Beasiswa TELADAN Cohort...
Beasiswa TELADAN Cohort 2027 Dibuka, Simak Syarat Pendaftarannya
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved