Dirikan Pusat Pendidikan Islam, Muhammadiyah Bangun Islamic Center di Bandung

Minggu, 27 September 2020 - 12:14 WIB
loading...
Dirikan Pusat Pendidikan...
PC Muhammadiyah Cileunyi mulai melakukan peletakan batu pertama pembangunan Islamic Center di Desa Cileunyi Kulon, Cileunyi, Kabupaten Bandung. Foto/Arif Budianto
A A A
BANDUNG - Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) Cileunyi mulai melakukan peletakan batu pertama pembangunan Islamic Center di Kampung Sekejengkol, Desa Cileunyi Kulon, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung. Islamic Center ini diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan dakwah Islam di kawasan tersebut.

Menurut Ketua PCM Cileunyi Izzudin, pembangunan Islamic Center ini setelah melalui perjuangan panjang dan berliku. Namun, dia bersyukur akhirnya pembangunan Islamic Center dapat dilaksanakan. Islamic center ini diharapkan akan mempermudah masyarakat mendapatkan akses pendidikan yang lebih terjangkau dan sesuai kebutuhan mereka. (Baca juga: Pengamat: Perlu Ada Dewan Etis yang Mengawasi Kinerja Kemendikbud )

Menurut dia, selama ini keberadaan lembaga pendidikan sangat didambakan oleh masyarakat. "Tentu saja yang bisa terjangkau dan mudah ditempuh dengan transportasi yang murah," jelas Izzudin dalam keterangan resminya, Minggu (27/9/2020).

Sekretaris PCM Cileunyi Dedih menuturkan, pembangunan Islamic ini berasal dari wakaf saudara Bambang Pamudji. Dia menyumbangkan tanah dengan luas tanah 1.600 meter persegi. Dia adalah kader Muhammadiyah yang bekerja sebagai PNS dosen ITB.

"Karena ini adalah salah satu yang di idam-idamkan oleh masyarakat untuk mendapatkan pendidikan yang terjangkau, apalagi kedepannya akan dibangun sekolah kejuruan dan ini juga sangat pas sekali dengan kebutuhan masyarakat disini," imbuhnya. (Baca juga: Persiapan Belajar Tatap Muka di Surabaya Tinggal Finalisasi )

Sementara, tokoh Muhammadiyah Jaih Mubarok bersyukur atas pembangunan Islamic Center dalam rangka ikut andil mencerdaskan kehidupan bangsa, bernegara dan bermasyarakat di bidang pendidikan.

"Kita harus memanfaatkan berbagai sumber dana, baik internal maupun eksternal. Insya Allah, kita optimis, pembangunan ini akan selesai dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat luas," tuturnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
Ini Dua Model Pembangunan...
Ini Dua Model Pembangunan Sekolah Rakyat
Mendikdasmen Abdul Muti...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti Sebut Sekolah Rakyat Butuh 60 Ribu Guru
Besok Hari Pertama Sekolah...
Besok Hari Pertama Sekolah di Bulan Ramadan 2025, Cek Jadwal Selengkapnya
Sekolah Rakyat akan...
Sekolah Rakyat akan Dibuka Tahun Ini, Konsepnya Boarding School
Mantan Mendikbud Mohammad...
Mantan Mendikbud Mohammad Nuh Ditunjuk sebagai Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat
Mengenal Kurikulum Cinta...
Mengenal Kurikulum Cinta yang Diinisiasi Kemenag, Ada Mapel Baru?
12 Contoh Pantun untuk...
12 Contoh Pantun untuk Buka Puasa Bersama di Sekolah, Bikin Bukber Makin Seru
Wamenag Kunjungi Menteri...
Wamenag Kunjungi Menteri Hukum, Bahas Pemekaran Ditjen Pendidikan Islam
Rekomendasi
Revisi UU TNI Dibahas...
Revisi UU TNI Dibahas di Hotel Mewah, Panja Ungkap Perdebatan Sengit soal Usia Pensiun Prajurit
Banjir Muarojambi Meluas,...
Banjir Muarojambi Meluas, 7 Kecamatan Terendam
Gunakan Satu Kartu E-Toll...
Gunakan Satu Kartu E-Toll untuk Dua Mobil, Pengemudi Kaget Didenda Rp800 Ribu!
Market Value Mees Hilgers...
Market Value Mees Hilgers Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Malaysia dan Thailand
Trump Dipukul Wajahnya...
Trump Dipukul Wajahnya dengan Mikrofon oleh Reporter, Langsung Beri Tatapan Maut
Puncak Arus Mudik Bakal...
Puncak Arus Mudik Bakal Terjadi 28 Maret 2025, Jumlah Pergerakan Capai 12,1 Juta Orang
Berita Terkini
Riwayat Pendidikan Wakil...
Riwayat Pendidikan Wakil Ketua Panja RUU TNI Budi Djiwandono
3 jam yang lalu
10 Contoh Pantun Pembuka...
10 Contoh Pantun Pembuka Peringatan Nuzulul Quran di Sekolah, Penuh Makna
3 jam yang lalu
Intip Perkiraan Gaji...
Intip Perkiraan Gaji Pegawai Antam untuk Fresh Graduate, Peluang Menjanjikan di Sektor Pertambangan
4 jam yang lalu
Rektor MNC University...
Rektor MNC University Dendi Pratama Dilantik sebagai Ketua Komite Tetap Pendidikan Vokasi Kadin Indonesia
17 jam yang lalu
Shahnaz Haque Berbagi...
Shahnaz Haque Berbagi Tips Mendidik Anak Agar Bisa Berpikir Kritis
19 jam yang lalu
Mendikti Saintek Rancang...
Mendikti Saintek Rancang Lembaga Pinjaman Pendidikan untuk Mahasiswa
20 jam yang lalu
Infografis
5 Negara dengan Netizen...
5 Negara dengan Netizen Paling Tidak Sopan di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved