Dulang Prestasi dan Akreditasi PTKI, Kemenag Gelar Kompetisi POROS INTIM

Selasa, 08 Juni 2021 - 11:14 WIB
loading...
Dulang Prestasi dan...
Kemenag Gelar POROS INTIM untuk perkuat akreditasi dan lahirkan bintang mahasiswa multitalenta dalam masa Pandemi Covid-19.Foto/Dok/Humas Kemenag
A A A
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) melakukan berbagai cara untuk memperkuat akreditasi dan melahirkan bintang-bintang mahasiswa multitalenta dalam masa Pandemi Covid-19. Salah satunya adalah melalui Pekan Olahraga Riset Ornamen dan Seni Indonesia Timur ( POROS INTIM ).

“Poros Intim sangat strategis untuk mendulang prestasi guna mendukung akreditasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI),” kata Kasubdit Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan Direktorat Diktis Ditjen Pendidikan Islam Ruchman Basori, di Gorontalo, Minggu (6/6).

Baca juga: Lagi, Mahasiswa UI Raih Juara Kompetisi Keilmuan Teknik Industri se-Asia

Selain itu, lanjut Ruchman, POROS INTIM adalah wahana aktualisasi dan apresiasi bakat, minat dan kegemaran mahasiswa PTKI untuk menemukan bintang-bintang mahasiswa. “Silaturrahmi, kompetisi dan prestasi adalah tiga ranah tujuan kegiatan ini agar mahasiswa berkembang dengan baik kapasitasnya,” katanya.

Mantan Ketua I Senat Mahasiswa IAIN Walisongo Semarang yang didampingi Kasi Kemahasiswaan Amiruddin Kuba ini menegaskan bahwa terdapat 1.123.153 mahasiswa PTKI harus mendapatkan layanan terbaik dalam mengaktualisasikan diri.

Poros Intim akan di gelar secara daring pada tanggal 2-7 Agustus 2021 dan secara luring pada 9-14 Agustus. Kegiatan ini akan melibatkan mahasiswa yang berasal dari 14 PTKIN se-Indonesia Timur.

Baca juga: Keren, Meski Pandemi Mahasiswa UNS Ini Juara di 20 Kompetisi Nasional

Rektor IAIN Gorontalo Dr. Lahadji, M.Ag mengatakan POROS INTIM penting untuk memperkuat image building pengembangan kampus PTKI yang saat ini sedang tumbuh berkembang di tengah persaingan global.

Lahaji mengatakan kebersamaan dan sinergitas antar PTKIN se-Indonesia Timur penting apalagi sejumlah PTKIN sedang bersiap menuju Universitas Islam Negeri (UIN). “Kita harus bergandengan tangan menjadi PT yang lebih baik. Salah satunya adalah dengan memfasilitasi pelbagai event kemahasiswaaan,” katanya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Gorontalo Mujahid mengatakan kesiapannya menjadi tuan rumah pagelaran Poros Intim dari mulai venue perlombaan yang akan dipusatkan di kampus dan penginapan akan ditempatkan di asrama haji.

“Kita memiliki bangunan baru yang representative untuk perlombaan dan sejumlah fasilitas olahraga dan seni, insya Allah persiapan mendekati sempurna,” kata Mujahid.

Ketua Forum Wakil Rektor/Wakil Ketua PTKIN se-Indonesia Timur Prof. Darussalam menerangkan, 14 Wakil Rektor/Wakil Ketua PTKIN se-Indonesia Timur hadir mengikuti Rapat Koordinasi untuk memantapkan Petunjuk Teknis (Juknis) POROS INTIM, peninjauan venue perlombaan dan persiapan-persiapan lainnya.

Nampak hadir Kepala Biro AUAK Muhajirin Yanis, Wakil Rektor Bidang Adminsitrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Ahmad Faisal, Ketua Satuan Pengawas Internal Muhammad Adnan, para Dekan, Wakil Dekan III dan pejabat lainnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BINUS Career Bekali...
BINUS Career Bekali Mahasiswa dan Alumni Strategi Hadapi Dunia Kerja yang Kian Kompetitif
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar Series Navigating The Future untuk Siapkan Pemimpin Visioner Berdaya Saing Global
Keren, Mahasiswa PENS...
Keren, Mahasiswa PENS Raih Juara Kompetisi Satelit Mini Dunia di Amerika Serikat
Kisah Arga, Mahasiswa...
Kisah Arga, Mahasiswa Penerima KIP Kuliah yang Raih Penghargaan Berkat Temuan Celah Claude AI
Puncak Kalpasastra 2026,...
Puncak Kalpasastra 2026, BEMP Sastra Indonesia UNJ Hadirkan Salman Aristo
Ikuti Forum Internasional...
Ikuti Forum Internasional GYC 2026 di Bangkok, Mahasiswa UBSI Siap Serap Pengalaman Global
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Rekomendasi
MilkLife Athletics Challenge...
MilkLife Athletics Challenge Seri 1 2026 Perluas Jalur Pembinaan Atletik
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
Mikel Merino, Supersub...
Mikel Merino, Supersub yang Tak Ingin Kejar Popularitas
Berita Terkini
Peserta Penmaba Jalur...
Peserta Penmaba Jalur Disabilitas UNJ 2026 Meningkat, Ini Jurusan Favoritnya
BINUS Career Bekali...
BINUS Career Bekali Mahasiswa dan Alumni Strategi Hadapi Dunia Kerja yang Kian Kompetitif
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar Series Navigating The Future untuk Siapkan Pemimpin Visioner Berdaya Saing Global
Beasiswa LPDP 2026:...
Beasiswa LPDP 2026: Cara Memilih Perguruan Tinggi di Luar Daftar Tujuan LPDP
Pendaftaran TKA SMA...
Pendaftaran TKA SMA 2026 Akan Segera Dibuka, Begini Cara Daftarnya
Seno Soeharjono Raih...
Seno Soeharjono Raih Doktor, Gagas Model Baru Tata Kelola Kepaniteraan MA
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved