Uhamka akan Gelar International Confrence on Moderate Islam pada 18-19 Agustus

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 16:45 WIB
loading...
Uhamka akan Gelar International...
Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) Melalui LPP AIK dan FAI akan menggelar konferensi Islam Internasional tentang moderasi Islam pada 18-19 Agustus. Foto/Dok/Humas Uhamka
A A A
JAKARTA - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) Melalui Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP AIK), dan Fakultas Agama Islam (FAI), melaksanakan konferensi Islam Internasional tentang moderasi Islam. Konferensi yang diberi nama Uhamka International Conference on Moderate Islam (UICOMS) ini puncaknya akan dilaksanakan pada 18-19 Agustus 2021 bersamaan dengan momentum hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Konferensi Islam Internasional dengan mengangkat tema, Moderate Islam: Discourses and Practices ini akan dihadiri oleh pembicara dari dalam dan luar negeri. Beberapa pembicara yang mengkonfirmasi akan menghadiri konferensi ini yaitu, Prof. Mike Hardy OBE CMG dari Coventry University UK, Assoc. Prof. Dr. Khairudin Aljuneid dari National University of Singapore, Prof. Dr. Din Syamsuddin, MA (sebagai keynote speaker) cendekiawan muslim Indonesia yang aktif dalam dialog perdamaian dunia dan mempromosikan Islam moderat di berbagai negara, dan pernah menjadi pemimpin tertinggi di Majelis Ulama Indonesia dan Muhammadiyah.

Baca juga: Beasiswa Reguler LPDP Tahap 2 Telah Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

Selain itu, konferensi Islam internasional tentang Islam moderat ini akan diisi juga oleh Dr. Hj. Ruhaini Djuhayatin, M.A, (Tenaga Ahli Utama KSP RI), Rahmawati Husein, MCP, Ph.D (Wakil Ketua MDMC), Dr. Izza Rohman, MA (Peneliti AIK dan Wakil Dekan IV FKIP Uhamka), dan Ai Fatimah Nur Fuad, Ph.D (Peneliti AIK dan Wakil Dekan 1 FAI Uhamka).

Kegiatan UICOMS ini telah dibuka pendaftaran sejak 10 Juli dan sampai 10 Agustus dengan meminta peserta presenter dan partisipan untuk mengkonfirmasi kehadiran pada 15 Agustus sebelum acara dilaksanakan pada 18 – 19 Agustus. Untuk informasi lengkapnya, panitia telah menyediakan website khusus UICOMS yang dapat diakses di: https://uicoms.uhamka.ac.id/ atau dapat menghubungi +62-815-1083-1596 (Ilham Mundzir, MA.)

UICOMS merupakan acara konferensi yang diadakan secara Internasional mengenai moderasi Islam dalam berbagai aspeknya. Dalam konferensi ini, para peserta presenter yang tergabung akan saling presentasi dan berbagi pengetahuan dan penelitian mereka kepada partisipan yang lain. Setiap peserta presenter yang tergabung harus memiliki satu artikel penelitian yang akan dipresentasikan dalam konferensi ini nantinya.

Baca juga: Wujudkan Kampus Berkelas Dunia, ITB Buka Program International Virtual Course
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
President University...
President University Tembus 165 Besar Dunia di WURI 2026
Unika Atma Jaya Luncurkan...
Unika Atma Jaya Luncurkan Ijazah Digital Berbasis Blockchain
MNC University Dukung...
MNC University Dukung KICAU 2026 FODJP, Dorong Pelajar Kenali Potensi dan Masa Depan
Pijar Foundation dan...
Pijar Foundation dan Unand Dorong Pendidikan Tinggi Inklusif bagi Penyandang Disabilitas
Kemendiktisaintek Rilis...
Kemendiktisaintek Rilis Pedoman Sistem Penjaminan Mutu Internal Kampus, Apa Isinya?
Malaysia Ajak Mahasiswa...
Malaysia Ajak Mahasiswa Indonesia Perkuat Riset dan Pendidikan Pascasarjana
Buku Sejarah Gerakan...
Buku Sejarah Gerakan Mahasiswa Diluncurkan, Rekam Perjuangan Sebelum Reformasi 1998
Forum Kebijakan Kita...
Forum Kebijakan Kita di UGM Dorong Mahasiswa Aktif Kawal Demokrasi dan Pendidikan
Teken MoU, Budi Luhur...
Teken MoU, Budi Luhur University Perluas Kerja Sama Akademik Internasional
Rekomendasi
Iran Tembakkan Rentetan...
Iran Tembakkan Rentetan Rudal ke Israel, Janjikan Serangan Lebih Dahsyat
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Berita Terkini
Rekrutmen PPPK Guru...
Rekrutmen PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026 Dibuka Hari Ini, Cek Link Pendaftarannya
MNC University Bersama...
MNC University Bersama Kedutaan Kuba dan Espanolindo Gelar Movie Screening & Photo Exhibition
Dua Dekade Fakultas...
Dua Dekade Fakultas Psikologi Universitas Pancasila Menenun Inklusi dan Jiwa Olahraga
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Dana KJP Bulan Juni...
Dana KJP Bulan Juni 2026 Sudah Cair, Cek Rekeningmu!
Kemendikdasmen Dukung...
Kemendikdasmen Dukung SE KPK untuk Cegah Korupsi dan Gratifikasi di SPMB 2026
Infografis
Mengapa Taiwan Khawatir...
Mengapa Taiwan Khawatir akan Diinvasi China pada 2027?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved