Menko Airlangga Apresiasi Pengangkatan Fahmi Idris sebagai Profesor Kehormatan UNP

Sabtu, 09 April 2022 - 13:52 WIB
loading...
Menko Airlangga Apresiasi...
Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Universitas Negeri Padang. Foto/Kemenko Perekonomian.
A A A
JAKARTA - Fahmi Idris diangkat sebagai Profesor Kehormatan Bidang Ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia Universitas Negeri Padang ( UNP ). Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pun memberikan selamat atas capaian salah satu senior Partai Golkar tersebut.

“Pengangkatan Dr. Fahmi Idris, SE, MH, tentunya akan semakin menguatkan kolaborasi agar semakin banyak karya akademik yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Menko Airlangga dalam sambutannya di acara Rapat Senat Terbuka UNP, melalui keterangan tertulis, Sabtu (9/4/2022).

“Pengangkatan ini bukan saja membahagiakan saya tetapi juga meningkatkan kebanggaan saya kepada Pak Fahmi Idris,” ujar Airlangga.

Baca: Ahli Gizi Unair Beri Tips Agar Tubuh Tidak Lemas Selama Puasa

Fahmi Idris juga diyakini akan memenuhi amanah dan harapan masyarakat, terutama juga kalangan akademisi. "Beliau akan semakin dinantikan karya dan kontribusinya di tengah masyarakat," kata Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) itu.

Pencapaian Fahmi Idris, sebut Airlangga, tentunya juga menjadi inspirasi bagi calon-calon doktor dan kalangan akademis guna melahirkan karya-karya yang inovatif dan bermanfaat.

Airlangga juga mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh UNP selama ini. "Jika kampus belum memiliki fasilitas pendanaan yang cukup untuk para dosen berkuliah S3 dan mempublikasikan jurnal, maka Rektor harus turun untuk memfasilitasi," ujar Airlangga.

Dalam kaitan itu, Ketua Umum Partai Golkar itu menjelaskan tentang adanya dukungan pendanaan yang dialokasikan melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Ini merupakan dukungan pendanaan riset inovatif produktif.

Baca juga: Mahasiswa ITS Gagas Rongsokin, Aplikasi Bank Sampah Digital

Di samping itu, berkolaborasi dengan pihak swasta, pemerintah juga menyediakan insentif fiskal berupa super deduction tax hingga 30% untuk kegiatan litbang dari kampus atau perguruan tinggi.

Airlangga yakin Fahmi Idris akan semakin mendedikasikan waktu, pikiran dan tenaganya untuk UNP dan bangsa Indonesia.

Airlangga yang didampingi sejumlah petinggi Partai Golkar, di antaranya Waketum Bidang Kominfo Nurul Arifin, Waketum Ahmad Dolly Kurnia Tandjung, Sekjen Lodewijk Fredrich Paulus, dan Bendahara Dito Ganinduto, pada kesempatan itu juga menyerahkan buku Kerja untuk Indonesia kepada Rektor UNP Prof. Drs. H. Ganefri.
(nz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Riwayat Pendidikan Chandra...
Riwayat Pendidikan Chandra Wijaya, Dosen Promotor Bahlil Lahadalia yang Disanksi UI
UI Soal Desakan Pembatalan...
UI Soal Desakan Pembatalan Gelar Doktor Bahlil: Tidak Relevan
UI: Bahlil Belum Lulus,...
UI: Bahlil Belum Lulus, Tuntutan Pembatalan Disertasi Tidak Tepat
Bahlil Lahadalia Klaim...
Bahlil Lahadalia Klaim Belum Tahu Disuruh UI Minta Maaf soal Disertasinya
Rektor UI Tunda Kenaikan...
Rektor UI Tunda Kenaikan Pangkat Promotor hingga Kepala Prodi terkait Disertasi Bahlil
UI Belum Putuskan Sidang...
UI Belum Putuskan Sidang Ulang Disertasi Bahlil Lahadalia
Rektor UI Minta Bahlil...
Rektor UI Minta Bahlil Sampaikan Permohonan Maaf soal Disertasinya
Bahlil Soal Polemik...
Bahlil Soal Polemik Gelar Doktor: Saya Mahasiswa, Ikut Apa Pun Putusan UI
Begini Keputusan Akhir...
Begini Keputusan Akhir Rektor UI soal Gelar Doktor Bahlil yang Kontroversial
Rekomendasi
Trump akan Berkunjung...
Trump akan Berkunjung ke Arab Saudi pada Pertengahan Mei
Trump akan Modernisasi...
Trump akan Modernisasi Persenjataan Nuklir AS Tanpa Menambah Jumlah
Luna Maya Dilamar Maxime...
Luna Maya Dilamar Maxime Bouttier setelah 3 Tahun Pacaran
Tristan Gooijer Beri...
Tristan Gooijer Beri Sinyal Positif untuk Timnas Indonesia: Jadi Gabung?
Resmi! Ini Harga iPhone...
Resmi! Ini Harga iPhone 16 Series di Indonesia: Penantian Berakhir, Siap Preorder?
Kisah Mike Tyson Memenangkan...
Kisah Mike Tyson Memenangkan Olimpiade Junior 1981 dan 1982
Berita Terkini
Riwayat Pendidikan Maxime...
Riwayat Pendidikan Maxime Bouttier, Aktor Tampan yang Baru Melamar Luna Maya
21 menit yang lalu
Bestie, Ini 10 Ucapan...
Bestie, Ini 10 Ucapan Lebaran Hari Raya Idulfitri 2025 untuk Teman Kuliah
55 menit yang lalu
Berapa Passing Grade...
Berapa Passing Grade untuk Lolos UTBK SNBT 2025 di UIN Bandung? Cek Bocorannya
3 jam yang lalu
Pendidikan Ricky Kambuaya,...
Pendidikan Ricky Kambuaya, Pemain Timnas Indonesia yang Ternyata Mahasiswa S2 Ilmu Manajemen
4 jam yang lalu
7 Contoh Teks Pidato...
7 Contoh Teks Pidato Halalbihalal Idulftri 1446 H untuk Segala Suasana
5 jam yang lalu
Cerita Dosen Undip Berlebaran...
Cerita Dosen Undip Berlebaran Pertama Kali di Jerman untuk Kuliah di Kampusnya BJ Habibie
6 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Ukraina Kini...
3 Alasan Ukraina Kini Layak Disebut Sebagai Penjara Terbuka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved