Kabar Baik, Pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 Diperpanjang

Jum'at, 15 April 2022 - 13:36 WIB
loading...
Kabar Baik, Pendaftaran...
Kabar baik, pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 diperpanjang. Foto/Ilustrasi/Dok/SINDOnews.
A A A
JAKARTA - Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi ( LTMPT ) memberikan perpanjangan waktu pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( UTBK SBMPTN ) 2022. Calon peserta UTBK SBMPTN masih memiliki waktu hingga 16 April 2022.

Hal ini disampaikan berdasarkan Surat Edaran Tim Pelaksana LTMPT tentang Perpanjangan Masa Pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 yang ditandatangani Ketua LTMPT Mochamad Ashari.

Dalam surat tersebut LTMPT menyampaikan, berdasarkan evaluasi pendaftaran UTBK-SBMPTN, diberitahukan kepada calon peserta UTBK-SBMPTN 2022 bahwa pendaftaran UTBK-SBMPTN 2022 diperpanjang hingga 16 April 2022, pukul 15.00 WIB.

Selain itu, perpanjangan waktu pendaftaran UTBK SBMPTN tersebut sudah termasuk masa pembayaran biaya UTBK di bank mitra, yakni Bank Mandiri, BNI, BTN, dan Bank BRI.

Poin ketiga dalam surat edaran tersebut yakni, pendaftar yang masa pembayarannya kedaluwarsa pada 15 April 2022, pukul 15.00 WIB, dan belum melakukan pembayaran, harus memilih Pusat UTBK kembali.

Baca: Pendaftaran UTBK SBMPTN Ditutup Hari Ini, Cek Lagi Cara Pembayarannya

Sedangkan poin terakhir, pendaftar yang telah menyelesaikan pembayaran hingga tanggal 16 April 2022, pukul 15.00 WIB, diberikan kesempatan untuk menuntaskan proses pendaftaran UTBK-SBMPTN sampai dengan Finalisasi serta Cetak Kartu Peserta hingga 17 April 2022, pukul 15.00 WIB.

Diketahui, sebelumnya masa pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 dijadwalkan dimulai sejak 23 Maret hingga 15 April 2022. Pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 berlangsung online melalui Portal.ltmpt.ac.id. UTBK-SBMPTN 2022 adalah salah satu jalur seleksi masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui sistem tes atau ujian tulis.

Seleksi ini bisa diikuti oleh lulusan pendidikan menengah atas dan lulusan paket C 2020, 2021, atau 2022, dengan maksimal usia 25 tahun per 1 Juli 2022. Ada biaya pendaftaran UTBK SBMPTN yang harus dibayar calon peserta. Yakni Rp200 ribu untuk kelompok ujian Saintek dan Soshum dan Rp300 ribu untuk kelompok ujian Campuran. Biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apa pun.

Berikut cara pembayaran pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 yang dikutip dari laman LTMPT.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diterima di ITB, Siswa...
Diterima di ITB, Siswa MAN IC Serpong Pecahkan Rekor Nasional Skor PK UTBK 2026
100 Persen Siswa SMAN...
100 Persen Siswa SMAN 14 Bandar Lampung Lolos PTN 2026, 284 Orang Diterima di Kampus Negeri
44 Link Pengumuman UTBK...
44 Link Pengumuman UTBK SNBT 2026, Resmi Dibuka Hari Ini Pukul 15.00 WIB
Jadwal Terbaru Unduh...
Jadwal Terbaru Unduh Sertifikat UTBK SNBT 2026, Cek Tata Caranya
UTBK 2O26 Peserta Kedokteran...
UTBK 2O26 Peserta Kedokteran Dijadwalkan di Hari Awal Jadi Strategi Cegah Joki
Mendiktisaintek Warning...
Mendiktisaintek Warning Peserta SNBT 2026: Kecurangan UTBK Akan Diproses Hukum
10 SMA Terbaik di Indonesia...
10 SMA Terbaik di Indonesia 2023 Berdasarkan LTMPT
Sosok Joni Warsito,...
Sosok Joni Warsito, Aktivis yang Nekat Tempuh Jarak 3.500 Km Pakai Motor Demi Anak-anak Nias Bisa Masuk PTN
Tes UTBK SNBT Gelombang...
Tes UTBK SNBT Gelombang Kedua di UNJ
Rekomendasi
5 Alasan Pemakaman Ayatollah...
5 Alasan Pemakaman Ayatollah Khamenei Ditunda 4 Bulan, Memperkuat Persatuan dan Revolusioner Iran
Menteri LH Jumhur Hidayat...
Menteri LH Jumhur Hidayat Berharap Ada Moratorium Penebangan Hutan
Jadi Pemeran Utama Film...
Jadi Pemeran Utama Film Foufo, Tretan Muslim Ungkap Misi Film Ini
Berita Terkini
Peneliti BRIN Siti Zuhro:...
Peneliti BRIN Siti Zuhro: Daerah Maju Kuncinya Inovasi dan Gotong Royong, Stop Mengeluh!
Sukun Disebut Superfood...
Sukun Disebut Superfood Lokal Indonesia, Guru Besar IPB Beberkan Keunggulannya
Kisah Mikail Fajar,...
Kisah Mikail Fajar, Siswa SMK dengan Bakat Seni yang Berhasil Tembus ITB Lewat SNBP 2026
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Tertarik Menjadi Guru?...
Tertarik Menjadi Guru? Kemendikdasmen Buka Pendaftaran Seleksi PPG 2026
FITK UIN Sunan Kalijaga...
FITK UIN Sunan Kalijaga Borong 6 Penghargaan Bergengsi di PD-PGMI Indonesia Award 2026
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved